新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

省卫健委召开思南县解决健康扶贫突出问题专项治理现场办公会

省卫健委召开思南县解决健康扶贫突出问题专项治理现场办公会

编辑:管理员   时间:2019-05-27 12:08:24   点击:

5月25日,省卫健委在县人民政府常务会议室召开思南县解决健康扶贫突出问题专项治理现场办公会。省卫健委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,省卫生健康委解决健康扶贫突出问题专项治理第10工作队队长谭杨,副队长冯昌泉,崔跃进,县委副书记、县长席龙海,县委常委、副县长苑杰出席会议。会议由市卫生健康局局长杨维权主持。

 

 

IMG_3353_副本.jpg

 

5月17日至20日,由省、市、县三级卫生健康战线152名干部组成的第10工作队,分38个小分队对我县的卫健局、县人民医院、百院大战建设项目点的25个乡镇卫生院、489个行政村卫生室和15个易地扶贫搬迁安置点的医疗机构开展现场指导工作。通过查阅报表、卡等资料,与医务人员交流,摸底排查医用设备,勘察村卫生室等多种方式进行指导工作。

IMG_3377_副本.jpg

目前,全县有医疗机构50家,其中三级乙等综合医院1家,二级甲等中医院1家,县级公共卫生服务机构3家,有病床2747张,卫生从业人员4000人,每千常住人口拥有床位数5.2张,执业(助理)医师2.2人,注册护士3.05人。

谭杨对我县查出的突出问题指出了反馈意见。他强调,县、乡、村要解决人力资源匹配不足的问题,要提高乡镇卫生院的服务能力,着重解决乡镇卫生院建设资金及器材设备不足的问题,提升远程医疗建设,健康扶贫资金实行专款专用。

IMG_3363_副本.jpg

龚仲明要求,要让建档立卡户能看病,看得上病,有地方看病,有医生看病,有制度保障看病。要切实提高政治站位,把思想行动统一到中央、省、市解决脱贫攻坚健康扶贫突出问题专项治理中来,着力以“两不愁、三保障”为抓手,基本医疗保障重点要解决,突破点要调整。要以“三个三”为标准,补齐短板,及医疗机构三建成,医疗服务人员三合格,医疗服务能力三达标。对解决健康扶贫专项治理要责任到位,组织到位,保障到位。并要求7月底要列出详细整改方案,10月底前完成整改任务。以改革创新推动县域医疗卫生共同体,切实推进县乡一体化,乡村一体化,形成紧密型县域卫生资源的优化。

IMG_3419_副本.jpg

席龙海就我县解决健康扶贫突出问题专项治理的突出问题作表态发言。他强调,目前是整县脱贫摘帽的关键时期,以此次反馈意见为指引,进一步提高思想认识,对认识模糊,政策把握不精准的要加强学习,组建专班补短板队伍,对标对表,拟定细化工作实则,细化措施,争取在市第二次交叉大检查之前完成目标任务。(何敏 刘志)


 


 

相关热词搜索: