新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成调研指导许家坝、长坝、合朋溪脱贫攻坚工作

刘云成调研指导许家坝、长坝、合朋溪脱贫攻坚工作

编辑:管理员   时间:2019-05-27 12:09:12   点击:

5月24日至25日,县委书记刘云成深入许家坝、长坝、合朋溪调研指导脱贫攻坚工作。

 

 

1558923404117_DVmY9y.jpg

 

发展一个产业,带动一方经济,富裕一方百姓。24日下午,刘云成走进许家坝镇扶贫产业基地,仔细察看蔬菜和中药材长势,询问价格、销路、与贫困户利益联结机制等情况。他要求,要找准发展定位,算好经济账,建立规范的体制、机制,强化技术支撑,全力破解发展难题,使之成为真正带领群众脱贫致富的产业。随后,刘云成前往帮扶对象黎学军、黎学堂、黎学虎家中走访慰问。

1558923452765_0phKME.JPG

1558923476263_kjOQSR.jpg

1558923706956_vJ6qOu.JPG

当天,刘云成还到长坝镇碑记坳、佘溪、张家湾、周家坝、枫香坨等村看望驻村工作队队员,每到一处,刘云成都仔细察看驻村工作队员的居住环境,与他们亲切交谈,详细了解他们得生活状况和帮扶工作开展情况。刘云成指出,各驻村工作队要立足当地实际,因地制宜,做好帮扶村未来帮扶规划。要进一步加强与群众沟通,通过召开群众会、入户走访等形式深入了解群众的需求,落实帮扶计划,真正为基层群众办实事,办好事,解难事。要扎实开展新一轮的基础信息核查工作,对每一户都要底数清、情况明,要做好佐证材料的收集与二级档案的管理。驻村工作队与村支两委既要团结一致,又要分工明确,对存在的问题及时整改,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

 

聚焦住房安全,向脱贫短板发起总攻。25日上午,在合朋溪镇群河、院子、盐湖、大石窖等村,刘云成详细了解了危房改造、二次危改、透风漏雨存量和工作推进情况,随后走进唐心怀、任廷应等危房改造户与易地扶贫搬迁户家中进行实地考察调研,认真听取相关人员工作汇报,询问村民生产生活、建房费用等方面情况。刘云成要求,要全面掌握本村危房底数,再一次逐村逐户开展走访排查,精准掌握危房改造需求,精准核实危改对象,确保村不漏户,户不漏人。要加大危房改造和易地扶贫搬迁政策宣传力度,动员符合易地搬迁条件的群众早日搬迁,让好政策深入人心、家喻户晓,切实把惠及广大农村困难群众的好事办好、实事办实。(肖坤 苏德权)


 


 

相关热词搜索: