新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

思南过水湾水库顺利试通水

思南过水湾水库顺利试通水

编辑:管理员   时间:2019-06-06 13:12:21   点击:

6月5日,思南县过水湾水库至许家坝桠上水厂通水联调试验成功,这标志着思南县大水网连通迈进了实质性的一步,为决胜脱贫攻坚饮水不愁达标提供了保障。

据悉,本次试通水旨在检查过水湾水库输水干渠工程质量是否满足通水要求,水源从水库出来后要经过5座渡槽、5座倒虹管和2座隧洞,整个流程26.4公里,约8小时。

思南县重点水源工程建设管理局副局长朱应强告诉记者“思南县过水湾水库于2012年由省发改委省水利厅批复建设,批复工程总投资5.5亿元,批复总库容1210万方,年可储水量4000万立方。项目于2013年实质性开工建设,在参建各方的共同努力下,大坝于2015年封顶,2016年12月通过省水利厅省发改委下闸蓄水验收,2017年正式下闸蓄水。”

过水湾水库工程是省委、省政府提出的市州有大型、县县有中型、乡乡有稳定水源的建设项目,是思南水利史上第一座集供水、灌溉于一体的中型水库。

“过水湾水库历经6年建设,将我县北水南调,从北边杨家河水调入许家坝4万吨水厂,解决我县18个乡镇30万人饮水安全问题,并向县城补充饮水水源,标志我县大水网连通实质性迈进了一步,为决胜脱贫攻坚饮水不愁达标提供了保障。”重点水源工程建设管理局副局长朱应强说到。

相关热词搜索: