新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

【凝聚磅礴力量·夺取决战胜利——扛起政治责任】 刘云成调研指导凉水井镇脱贫攻坚工作

【凝聚磅礴力量·夺取决战胜利——扛起政治责任】 刘云成调研指导凉水井镇脱贫攻坚工作

编辑:管理员   时间:2019-06-13 10:44:18   点击:

    611日,县委书记刘云成前往凉水井镇泡木寨、磨石溪、方家坪等村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要对标“两不愁、三保障”基本要求,下“绣花”功夫做细做实精准扶贫各项工作,切实提高脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

IMG_2738_副本.jpg

  IMG_2812_副本.jpg

   刘云成先后深入泡木寨村油茶、铁皮石斛基地,详细了解该村产业发展现状、技术服务、组织方式、产销对接、劳务方式等情况。他指出,铁皮石斛价格高、销路好,要做好项目管理、做出产品特色,向规模化、集约化、品牌化发展,争取把项目做大做强。要因地制宜发展既符合当地实际、又具有较好经济效益的产业,辐射带动更多贫困户脱贫致富。在泡木寨水库,刘云成实地检查了库区水位及防汛准备,详细询问水库储水量、服务群众饮水和农田灌溉情况。他指出,当前,我县已进入汛期,降雨量较以往明显增加,要加强汛期巡查,筑牢安全防线,切实抓牢抓实防汛应急工作,确保水库安全度汛。

 


IMG_2713_副本.jpg

  随后,刘云成在方家坪村走村串巷,认真查看了人居环境卫生情况。他要求,要通过高密度、全方位的宣传发动,教育引导群众增强爱护环境卫生的自觉性,充分发挥村规民约自治作用,推动农村群众移风易俗,养成良好生活习惯,不断改善人居环境质量。来到贫困户周昌龙与唐锦芬家中,刘云成与他们亲切交谈,详细了解其家庭收支、生活保障及干部帮扶情况,并走进房前屋后查看环境卫生是否整洁。他指出,方家坪村属地质滑坡点,要全面排查地质隐患点,扎实做好山体巡查,确保群众生命财产安全。要加大老旧危房、透风漏雨房屋的排查整改力度,统一标准、统筹实施,全力保障群众住房安全。要加大重点人群排查,逐户研判、因户施策,坚决防止漏评、错评、错退现象发生。

IMG_20190611_115010_副本.jpg

    每到一处,刘云成都走进村办公楼查看了厨房、寝室建设情况,听取驻村工作队员在村吃住情况,并与他们座谈交流。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”基本要求,实践运用“76554”工作法,按照镇村“五个一”和四个“户户过关”工作要求,扎实开展驻村帮扶工作。要通过广泛开展群众会、走访入户、小手拉大手等方式,大力宣传党的好政策,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。要进一步核实贫困户基础信息,精准研判致贫原因,扎实做好佐证材料收集与二级档案管理,全面落实教育、医疗、住房、安全饮水等扶贫政策,着力提高帮扶成效、提升脱贫质量,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。(肖坤 苏德权)

相关热词搜索: