新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

刘云成到瓮溪杨家坳深度贫困村调研脱贫攻坚工作时强调 精准聚焦重点难点 坚决攻克深度贫困堡垒

刘云成到瓮溪杨家坳深度贫困村调研脱贫攻坚工作时强调 精准聚焦重点难点 坚决攻克深度贫困堡垒

编辑:管理员   时间:2019-06-28 12:19:27   点击:

6月26日,县委书记刘云成深入瓮溪镇大林、杨家坳乡坪上两个深度贫困村调研脱贫攻坚工作,并在两个村分别主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,严格按照省委省政府决策部署和6月22日全省脱贫攻坚专题座谈会精神,进一步精准聚焦重点难点,坚决攻克深度贫困堡垒,按时打赢打好脱贫攻坚战。

IMG_3540_副本.jpg

大林村属于瓮溪镇边远村,目前贫困发生率为20.11%,由于地质滑坡点较多,将实施整村搬迁,搬迁比例达72%。刘云成沿着乡村小路随机进行走访并同群众亲切交谈,详细了解“两不愁三保障”政策落实、家庭人口、生产收入等情况他要求,要密切监测地质隐患点,确保搬迁群众生活生产安全保障。要加强与县移民局、万山区对接,协调解决搬迁群众就学就医就业等问题,确保搬迁群众搬得出、住得稳、能致富。要加强对拟搬迁群众的关心关注,管理好现有扶贫产业,确保村集体经济实体化运行,为群众增收脱贫提供有力支撑。

IMG_3498_副本.jpg

杨家坳乡坪上村地处偏远,目前贫困发生率为22.53%,受自然条件制约,产业难以集中连片发展,脱贫带动效果不佳。刘云成先后来到万明军、万明章、万单强、万刚等群众家中,察看群众居住环境、危房改造、干部帮扶、政策落实等情况,他要求,要进一步强化帮扶力度,认真查找问题所在精准剖析致贫原因,严格落实各项扶贫政策,确保群众得到更多实惠、早日实现稳定脱贫。

 

 

座谈会上,刘云成认真听取两个村脱贫攻坚推进情况汇报,认真询问下步工作思路和脱贫举措。刘云成指出,攻克深度贫困打赢脱贫攻坚战的难中之难、坚中之坚,要认真贯彻落实省委、市委、县委重大部署要求,集中各方力量,明确主攻方向,采取精准打法,落实好一村一方案、一村一研判要求,进一步提升深度贫困村减贫成效和质量,确保深度贫困村按时出列。全面聚焦“两不愁三保障”核心指标,不吊高胃口、不降低标准,紧紧围绕义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、群众满意度等问题,出实招、下狠功、见真效。要围绕十二类重点人群,紧盯错评率、漏评率、错退率进行查缺补漏,整改落实,确保脱贫成效经得起历史检验。要强化统揽统筹,注重驻村工作队的配置与管理,灵活运用76554工作法指导实践、推动工作确保驻村工作队高效运行、攻坚有力。要充分发动群众、组织群众,利用院坝会、群众会等方式,提高村务党务公开性和透明度,激发群众参与村庄治理的积极性,不断提升群众的满意度和获得感。肖坤苏德权

相关热词搜索: