新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

全县脱贫攻坚“七·一”表彰大会举行

全县脱贫攻坚“七·一”表彰大会举行

编辑:管理员   时间:2019-07-05 14:45:06   点击:

在中国共产党成立98周年之际,7月4日,全县脱贫攻坚“七·一”表彰大会在县行政服务中心北楼大礼堂隆重举行。县委书记刘云成出席并讲话,县委副书记、县长席龙海宣读《中共思南县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、脱贫攻坚先进党组织的决定》,并共同为获表彰的先进个人和先进集体颁奖。

县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、邵宗杰、符毅、陈松、徐英、安益宝、苑杰等县四家班子成员出席会议。

上午9时整,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。随后,席龙海宣读表彰决定。在欢乐祥和的音乐声中,刘云成、席龙海分4轮为获表彰的代表颁奖,与他们一一握手,颁发证书。每一轮颁奖,现场都响起热烈掌声。

QQ截图20190704095551.png

刘云成在讲话中代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意!向奋战在各条战线尤其是脱贫攻坚一线的广大党员干部和党组织,致以诚挚问候和深情祝福!他说,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力打好“四场硬仗”,狠抓“五个专项治理”,纵深推进农村产业革命,深入开展“春风行动”“夏秋攻势”“冬季充电”,脱贫攻坚捷报频传、战果连连。

刘云成说,每一名优秀党员背后都有一个感人至深的故事,每一个党组织后面都有一段苦干实干的奋斗史,他们的事迹令人感动、精神令人震撼、作风令人钦佩,为我们作出了表率、树立了榜样。在全县脱贫攻坚进入决战决胜最为关键的阶段,县委隆重表彰在脱贫攻坚战场上涌现的优秀共产党员和先进党组织,就是希望全县上下以先进典型为榜样,学习先进、争当先进,崇尚英雄、争当英雄,拿出更加昂扬的状态、更加坚定的决心、更有作为的担当,奋力建功脱贫攻坚主战场,合力打赢这场输不起的硬仗。

刘云成强调,2019年我县必须实现整县脱贫摘帽,彻底撕掉贫困标签。全县上下务必保持清醒头脑,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,倒排工期,分秒必争,确保高标准高质量整县出列。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将感恩之情转化为奋进之力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发确保按时打赢的源源不断的精神动力,牢牢掌握整县出列的主动权、制胜权。要坚持以脱贫攻坚为统揽,坚持抓具体抓深入,采取针对性更强更准更狠的战术打法,逐村优化攻坚作战方案,确保精准出招、招招制胜。要发挥基层战斗堡垒作用,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织模式,不断发展壮大村级集体经济,带动贫困农民稳定增加收入。广大党员干部要更加顽强拼搏,保持攻坚克难的十足劲头,把又严又实的作风贯穿脱贫攻坚全过程各方面,坚决不搞形式主义,杜绝弄虚作假。干部群众要勠力同心形成强大合力,心往一处想,劲往一处使,形成全社会广泛参与的脱贫攻坚格局。要聚焦深度贫困村这个重点,明确主攻方向,采取精准打法,落实“一村一策”,坚决攻克深度贫困最后堡垒。

会上,王小松、王道普、何其权、黄朝刚、罗亨文5位获奖代表发言。

大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

本次表彰,授予张健雄等150名同志“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予中共思唐街道江星村支部委员会等58个党组织“全县脱贫攻坚先进党组织”称号。

会后,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以敢于担当的勇气,坚定必胜的信心,全力攻克脱贫攻坚最后的堡垒。

 

获表彰的优秀共产党员和先进党组织负责人;县委各部办委局、县直各部门、各人民团体、省市驻思单位主要负责人;各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、组织委员参加会议。肖坤 苏德权 黎之义 刘志

 

相关热词搜索: