新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成调研督导张家寨镇脱贫攻坚工作时强调 精准脱贫打法 聚焦重点难点 确保高质量如期脱贫出列

刘云成调研督导张家寨镇脱贫攻坚工作时强调 精准脱贫打法 聚焦重点难点 确保高质量如期脱贫出列

编辑:管理员   时间:2019-07-08 10:05:19   点击:

76日,县委书记刘云成深入张家寨镇邓家寨、李家寨、溪底、关锋等村调研督导脱贫攻坚工作,他强调,要精准脱贫打法,聚焦重点难点,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

每走进一个村,刘云成都详细了解驻村工作队和帮扶干部考勤登记、工作开展和生活保障等情况。他要求,要严格落实驻村工作纪律,真正做到吃住在村、工作在村,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

走访中,刘云成来到邓家寨村何龙、彭昌国、罗满、龙碧进、彭祖华、石明荣等群众家看到,物件摆放有序,房前屋后干净整洁。刘云成仔细查看 “四卡合一”信息填写是否规范,住房是否安全,饮水有没有保障。他同群众聊家常、算细账,询问干部包保帮扶、扶贫政策落实、遇到的实际困难等情况。从询问中得知,彭祖华老人的女儿嫁到外地,他长期一个人居住,生活困难,在2017年借助危房改造好政策新建了砖房,生活条件得到极大改善。由于条件符合,村里面曾计划将他纳入贫困户,可是老人人穷志不穷,说什么也不当贫困户,对现在的生活非常满意,由衷感谢党和国家的好政策。石明荣老人是退役军人,现在生活条件较好,刘云成鼓励他退伍不褪色,带领其他群众共同致富。

 

在李家寨、溪底村,刘云成与张家寨镇脱贫攻坚一线指挥长、镇村领导干部、驻村工作队交流座谈,听取脱贫攻坚工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平精准扶贫精准脱贫系列重要论述,严格按照省委十二届五次全会部署,尽锐出战、精准施策,确保高质量高标准如期脱贫出列。要围绕“两不愁三保障”基本要求和核心指标,完善攻坚方案,落实“一村一策”“一户一策”,精准出招,招招制胜,确保所有贫困人口都能脱贫。要聚焦深度贫困村,逐村逐户逐人进行研判,制定攻坚方案,坚决攻克深度贫困堡垒。要积极与相关部门沟通,加快水、电、讯等基础设施建设,切实提高群众满意度。要利用驻村工作队和帮扶干部这股力量,通过入户走访、开群众会等多形式宣传扶贫政策,提高群众政策知晓率和参与度。及时排查化解各类矛盾纠纷,打造淳朴民风。广泛收集群众意见,了解群众基本信息与生活需求,真正做到脱真贫、真脱贫。

县委常委、宣传部长、张家寨镇一线指挥长徐英,张家寨镇相关人员陪同调研。(肖坤 苏德权)

相关热词搜索: