新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

席龙海到瓮溪镇督导脱贫攻坚工作

席龙海到瓮溪镇督导脱贫攻坚工作

编辑:管理员   时间:2019-07-08 14:35:28   点击:

7月4日,县委副书记、县长席龙海同志到瓮溪镇督导脱贫攻坚工作,并深入大林、山峰、竹山等深度贫困村及联盟等贫困村实地了解产业发展、饮水安全、村卫生室建设、干部吃住在村及“两不愁三保障”核心问题解决等情况。县委常委、县委政法委书记、瓮溪镇脱贫攻坚指挥部一线指挥长邵宗杰随同调研。

每到一村,席龙海均通过详细听取工作汇报、与驻村干部交流座谈、与贫困群众亲切交谈等多种方式,全方位了解各村脱贫攻坚工作开展情况,并对各村工作推进中存在的问题难题针对性地提出解决措施和指导性意见。

席龙海指出,孙志刚书记在省委十二届五次全会第一次全体会议上已提出明确要求,今年拟脱贫摘帽的县,在确保如期摘帽出列的同时,要确保农村贫困人口今年全部脱贫,这是必须要完成的政治任务,没有任何讨价还价的余地。对此,我县务必要火力全开、尽锐出战,要上下一心、团结奋进,要进一步细化攻坚措施,进行倒排工期、挂图作战,全面锁定胜局。

席龙海要求,着力聚焦当前工作,对攻克脱贫攻坚重点、难点问题进行深入细致的安排部署,坚决攻克难中之难、坚中之坚、急中之急。一是聚焦“两不愁三保障”短板问题再发力,要深入排查梳理当前“两不愁三保障”仍存在的问题和难题,层层压实责任,逐一明确时间表、责任人,尽快补齐发展短板。二是聚焦信息管理再精准,要求驻村干部、帮扶干部和村支两委针对各家各户基本情况务必要底数清、情况明,做到“一口清”,对“四卡合一”“一户一袋”“一户一档”等档案资料要严格执行“五个一致”,真正实现“户户过关”。三是聚焦深度贫困村摘帽再提速,要加快推进“一村一攻坚方案”编制审核工作,强化统筹调度,围绕“按期打赢”的总体目标,推进各项工作落实落细。四是聚焦突出问题整治再提质,要全力解决当前脱贫攻坚新形势下的扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准等“五大专项治理”,着力稳控打赢脱贫攻坚战的各大风险点,确保按期夺取决战决胜全面胜利。(陈盼盼)

相关热词搜索: