新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成到香坝镇督导脱贫攻坚工作

刘云成到香坝镇督导脱贫攻坚工作

编辑:管理员   时间:2019-07-11 09:02:25   点击:

79日,县委书记刘云成到香坝镇冷溪、场坪、岗寨、桃坪、南坝、楼房等村督导脱贫攻坚工作。他强调,要围绕“一达标两不愁三保障”,着力解决突出问题,精准脱贫打法,确保所有贫困人口都能如期脱贫。副县长、香坝镇脱贫攻坚一线指挥长祝成陪同。

1562731247224_3W7vy4.JPG

冷溪村和岗寨村是深度贫困村,刘云成根据每个村各自的情况和驻村工作队反馈存在的问题现场进行指导。在如何做好基础资料、提升群众满意度、人居环境整治、产业发展和擂台赛等方面给出建议。在冷溪村邹习江、简昌才等群众家中,刘云成仔细察看房前屋后环境和室内外硬化,详细询问家庭收入和对政策的知悉度。他说,住房安全是习总书记特别关心的问题,一定要围绕“两不愁三保障”基本要求,深入群众家中,仔细观察,逐户研判,因户施策,确保群众都有安全住房。在岗寨村花椒产业基地,刘云成指出要做好花椒的科学管护和销售,建立产业利益联结,打通花椒畅销渠道,辐射带动更多群众就业和脱贫致富。

 

督导中,刘云成强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻,要继续全力推进攻坚脱贫工作,把脱贫攻坚作为头等大事和政治任务来抓。要将“两不愁三保障”基本要求贯穿脱贫攻坚工作始终,按照省委十二届五次全会部署要求,逐村研究脱贫攻坚方案、逐户制定脱贫摘帽策略,坚决攻克深度贫困堡垒。要有效整合帮扶干部和驻村干部的力量,将帮扶干部融入尖刀班,充分发挥干部职能作用,铆足干劲,真心真情,做真事,做好事。要通过各种方式和贫困户、非贫困户讲明政策,算清细账,让他们看到在国家扶贫资金投入下,水、电、路和人居环境的大变化,切实提高群众满意度,同时做好十二点重点人群二级档案管理和佐证材料收集。要突出当前工作重点,扎实开展“户户过关、组组过关、村村过关”工作,聚焦“两不愁三保障”,查问题、补短板、强弱项,把握时间节点,有序推进危房改造、基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁等工作,确保所有贫困人口如期脱贫。

当天,刘云成还前往许家坝镇走访结对帮扶户,实地察看水利扶贫二期工程建设现场。 肖坤 苏德权

相关热词搜索: