新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成在鹦鹉溪镇深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作时强调 尽锐出战 聚焦深度贫困 高质量如期打赢脱贫攻坚战

刘云成在鹦鹉溪镇深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作时强调 尽锐出战 聚焦深度贫困 高质量如期打赢脱贫攻坚战

编辑:管理员   时间:2019-08-05 16:15:15   点击:

82日,县委书记刘云成率县扶贫办一行,深入鹦鹉溪镇青中村、踏溪村两个深度贫困村,就深度贫困村脱贫出列工作开展走访调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实省委十二届五次全会和市委二届七次全会部署,进一步聚焦深度贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。县人大常委会副主任、鹦鹉溪镇脱贫攻坚一线指挥长陈鸿陪同调研。

 

QQ图片20190805160446.jpg

青中村目前未脱贫户49189人,贫困发生率为19.87%,脱贫出列难度大,刘云成曾多次到该村调研指导脱贫攻坚工作。调研中,刘云成走访了姜平媖、张华宣、张玉明和张玉刚等7户贫困户。每到一户,刘云成都察看了他们的生产生活条件,并详细了解了其致贫原因和脱贫发展规划,激励贫困户要树立脱贫信心,在党的好政策指引下,通过自己的努力早日摆脱贫困。在张玉明家,了解到他与哥哥两家10口人共同居住在一个老旧的小房子里后,刘云成动之以情晓之以理的劝说其搬迁,改善居住条件,并鼓励他走出大山,勤劳致富。随后,刘云成还察看了卫生室、图书室、厨房和驻村干部宿舍,要求合理规划、综合利用,最大化保障驻村工作和生活使用。

 

 

当天,刘云成在两个村分别召开了脱贫攻坚工作方案现场审核会。会上,听取各村脱贫攻坚工作方案制定情况汇报,针对方案中存在的问题,同与会人员逐一探讨研究。刘云成指出,当前,我县脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,乡镇一线指挥部和驻村工作队要聚焦重点难点,进一步优化细化攻坚方案,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,尽锐出战、务求精准,坚决攻克深度贫困堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。他要求,要聚焦“按时打赢”目标,进一步提高政治站位,主动扛起脱贫攻坚的政治责任,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要聚焦“一达标两不愁三保障”薄弱环节,认真排查教育医疗住房保障问题短板,逐一制定解决方案,扎实抓好问题整改。要聚焦深度贫困,细化研究脱贫攻坚方案,深入细致地做好十二类重点人群信息采集、佐证材料收集和二级档案管理等工作,做到“一村一方案”“一户一措施”,确保脱贫攻坚成色质量。要扎实做好“档卡袋”的填写和归档工作,认真收集好相关佐证资料,确保“档卡袋”信息精准、内容规范。帮扶干部要沉下身子,与群众心连心,全面走访了解帮扶对象情况,引导和带动贫困户加入合作社,落实好产业扶贫政策,带动贫困户持续增收。 (姚洋 苏德权) 


 

相关热词搜索: