新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成主持召开县委常委会第二十二次会议

刘云成主持召开县委常委会第二十二次会议

编辑:管理员   时间:2019-08-06 08:59:08   点击:

8月3日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第二十二次会议,传达贯彻贯彻全市2019年半年经济工作会议暨全市农村产业革命夏秋决战现场观摩总结会精神,审定相关文件及工作方案。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、刘开洪、符毅、陈松、徐英、安益宝及其他四家班子领导参加会议。

会议指出,全市2019年半年经济工作会全面总结了全市上半年经济工作,深刻分析了当前工作形势,科学部署下半年经济工作。昌旭书记和少荣市长在会上的讲话一针见血,符合铜仁实际,对我们正确把握经济发展走势、抓好下步工作具有极强的指导作用。全县上下要认真学习、深刻领会会议精神,深刻剖析、查找问题、奋力赶超,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议要求,全县上下要认真学习贯彻落实全市2019年半年经济工作会精神,深入分析我县经济运行现状,统筹推进经济运行各项工作,针对存在问题要强化弱项补足短板,妥善处理好脱贫攻坚与经济发展的关系,以经济发展助推脱贫攻坚。要千方百计抓好项目建设,做好项目谋划、投资等,全力推进各级预算内投资,争取花滩子水库等重大项目早日开工,持续扩大有效投资。要千方百计抓好实体经济发展,进一步增强发展意识,全力抓招商、抓产业、抓项目,调结构促转型,做强实体经济“重头戏”。要全力以赴打好风险防范“攻坚战”,周密细致地做好政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等各领域重大风险防范化解工作,切实维护社会大局和谐稳定,为经济高质量发展营造良好社会环境。要进一步抓好民生事业改善,聚焦教育、医疗、卫生、就业、住房等方面,切实提高群众满意度与幸福指数。要进一步抓好经济运行分析调度,各部门要加强横向纵向对接协调,对上半年排位滞后的指标,要认真分析原因、找准差距、强化调度,想方设法扭转现状,确保年底在全省、全市实现增比进位目标。

会议还审议了听取县委十三届九次全会和“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作情况汇报,审议通过了相关文稿资料。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县直各部门主要负责人分议题列席。 (肖 坤 苏德权)

相关热词搜索: