新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

有研集团来思调研考察

有研集团来思调研考察

编辑:管理员   时间:2019-08-08 12:43:40   点击:

8月6日至87日,有研科技集团有限公司党委副书记、总经理熊柏青一行来我县调研考察脱贫攻坚定点帮扶工作情况,县委书记刘云成,副县长徐景杰陪同调研。

熊柏青一行首先来到凉水井镇茶山村看望慰问有研集团定点驻村帮扶工作队员,与大家悉心交谈,详细了解大家的生活工作情况。他指出,定点驻村帮扶第一要务就是带领和帮助贫困村发展经济,帮助贫困村民摆脱贫困,派驻帮扶人员要进一步提高政治站位,以时不我待的工作态度,精心谋划帮扶措施,带领困难群众早日脱贫致富,为思南脱贫攻坚献智献力,不辜负集团与县委、县政府的殷切期望。

 在随后召开的驻村帮扶工作交流会上,熊柏青认真听取了茶山村驻村帮扶工作情况汇报,他希望派驻人员要尽快融入扶贫一线,与驻村工作队同进退、共荣辱,对照整村出列、贫困人口全部脱贫目标,扎实做好驻村帮扶各项工作,加快补齐问题短板,持续巩固脱贫成效,确保圆满完成目标任务。交流会上,调研组一行还为该村6名本科入学新生共计发放助学金9千元。

调研组一行十分关心贫困村困难群众生产生活,熊柏青先后来到张宗文与尹大辉两个重病苦难户家庭,亲切询问他们的身体状况及家庭收入情况,并为他们送上慰问金,鼓励他们要坚定脱贫信心,乐观面对生活,借助党的好政策,不断改善生产生活条件。同时,他希望帮扶干部要时刻关注困难群众的生活状况,千方百计为群众解决生产生活实际困难,切实把群众冷暖放在心上,做到真心实意解难题、办实事;要进一步做好产业扶贫文章,选优做大优势产业,探索发展“村集体+公司+基地+农户”产业模式,健全完善利益联结机制,提升产业扶贫效益,带动群众增收致富;要加快补齐水、电、路、讯建设短板,持续巩固提升农村基础设施保障服务水平。

在思南与有研集团定点帮扶座谈会上,刘云成代表思南县委、县政府对熊柏青一行的到来表示热烈的欢迎。他说,当前思南正值脱贫攻坚决战全胜的关键时刻,有研集团来思南考察调研帮扶工作体现了对思南人民的关心与厚爱,体现了有研集团对思南脱贫攻坚工作的倾力支持。在有研集团的帮扶下,我县脱贫攻坚工作不断取得新进展,农村面貌焕然一新,群众获得感稳步提升。希望有研集团进一步在项目、资金、人才等方面给予持续帮助,不断深化定点帮扶内涵,携手推动我县脱贫攻坚取得新成效。

 熊柏青表示,帮助贫困山区摆脱贫困,坚决打好精准脱贫攻坚战,是新时期企业的重大政治使命。下一步,有研集团将继续深化落实帮扶责任,充分发挥自身帮扶优势,持续加大人员交流与资金帮扶力度,不断拓宽帮扶领域,与思南携手谱写定点帮扶新篇章,为思南县整县出列贡献力量。

会上,徐景杰汇报有研集团在思帮扶项目情况,我县与有研集团签订2019定点帮扶协议,同时有研集团为我县捐赠脱贫攻坚资金资金200万元,向县委组织部捐赠脱贫攻坚资金40万元。(黎之义 刘志)


 

相关热词搜索: