新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

走遍铜仁——走进铜仁思南三联村

走遍铜仁——走进铜仁思南三联村

编辑:管理员   时间:2019-04-19 16:49:37   点击:

 

 

     三联村位于贵州铜仁市思南县张家寨镇东面。全村辖8个村民组,261户,1045人。全村国土面积3782.29k㎡ ,耕地面积2126.8亩,其中田915.2亩,土1211.6亩,森林覆盖率62%。

由市,县财政局帮扶该村,采取驻村帮扶,定点帮扶形式,连续三年持续推进脱贫攻坚工作,该村集体经济壮大,产业得到发展,拓宽农民增收渠道,村容村貌,农民精神面貌正在不断改变持续向好。 

 

   

三联村作为市、县财政局定点帮扶村,该局干部职工多次深入实地查看了解三联村实际情况,积极为帮助该村做好集体经济产业发展出谋划策,多方争取和协调,在三联村脱贫致富的路上与村民一同奋力前行。

 

 

     800亩的油牡丹基地建起来了。在绿油油的叶丛中,花朵格外显眼。在这四月牡丹花香之中,一阵微风吹来,花香沁人心脾,美丽的牡丹,轻灵的牡丹,这牡丹好似万颗大珍珠,又好似青色的水草。

       

 

    牡丹籽是高档食用油、高档化妆品、高级饮品和医药保健产品的原料,它可是村民的一条“精准扶贫”新路。从2016年开始种植油牡丹,2018年财政投入扶贫资金43.6万元,并协调农商行落地贷款110万元。现有150亩进入丰产期,预计2019年产量达10万斤,产值约90万元。

 

      黄牛养殖业起步了。三联村的大山之中展现了美丽的草原自然风光,牛群在这空阔幽深的草地上悠闲漫步,好一派高山草原风光。

      

    2018年7月通过协调苏州对口帮扶铜仁思黄牛养殖项目,帮扶资金62.5万元,建设黄牛养殖圈舍,现有黄牛56头,并种植草场70余亩,保障黄牛养殖草料供给。

 

 

 

     绿茶种植基地建起来了。经整治后的荒山之上,新种植的茶树在吐露出新芽,它不仅表示春的来了更向人们展示三联村致畗路上的春天的来临。2018年种植220亩,现成活良好,仿佛看见三联村未来的绿茶园——春茶满园,一片新绿,欢声不断……

 

     为从大村民的身体健康乡村还建立了卫生室,极大方便了村民就医。

乡村的活动中心,让人们有了休闲娱乐的场所。

农村“组组通”的道路上,农村幸福小康车方便了大家的出行,更为三联村的农货出山打开了通道。

三联村脱贫致富的春天来了!!!

 

相关热词搜索: