新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

山村医院来了常熟专家一一“三招”发力提供健康保障

山村医院来了常熟专家一一“三招”发力提供健康保障

编辑:向红   时间:2019-08-16 11:52:26   点击:

敞亮整洁、井然有序,这是给采访组的第一印象,倘若不是身临其境,怎么也不会想到这是一家处在大山深处的镇卫生院。
 

距思南县城31公里的塘头镇卫生院,为方圆20公里的20多万村民提供医疗服务,目前正在争创等级卫生院。

今年4月,常熟市五院检验科副主任技师吴美亚作为第六批援思医疗队员派驻到此。由于塘头镇卫生院没有信息中心,吴美亚到达后做的第一件事,就是为“闲置”的实验室信息管理系统添加检验项目、检验医嘱、检验仪器设置、检验模版维护等内容,保证系统正常运转。10多天后,系统成功生成了第一张电子报告单,塘头镇卫生院从此告别手写报告单的历史。

在短短3个月时间里,吴美亚还帮助卫生院检验科修订完善了80多个工作制度规范、仪器项目操作规程,参与仪器设备安装调试,让全自动生化分析仪、血细胞分析仪等“尘封已久”的仪器投入使用,从而开展了血清脂肪酶、腺苷脱氨酶等17项生化检验项目,填补了卫生院临床检验空白。

微信图片_20190816114432.jpg

思南县民族中医院三年间新成立了透析室、新生儿科等8个新科室,出台了重症医学科、针灸科、儿科五年科室整体规划,三个重点专科共医治出院4774人次,门诊15010人次,产生业务收入1764.82万元。

微信图片_20190816114437.jpg

微信图片_20190816114442.jpg

微信图片_20190816114447.jpg

微信图片_20190816114452.jpg

<p helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" text-align:="" justify;="" white-space:="" normal;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" letter-spacing:="" 2px;="" text-indent:="" 2em;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="" style="padding: 0px; margin: 0px; line-height: 25px; font-family: &quot;Microsoft YaHei&quot;; text-indent: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(63, 62, 63); text-align: justify;">数据统计,常熟市第五医疗队在半年帮扶期间,共接诊门急诊1500余人次,住院病人查房2000余人次,开展科内疑难病例讨论15次,带教30余人次,教学查房20次,开展业务讲座和技能培训27次,新技术引进和开展项目11个,规范工作流程13个;第六医疗队在三个月的帮扶期间,进行健康扶贫和各类义诊20余次,累计服务群众超3000人次。

 

相关热词搜索: