新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南查获30余万元假酒

思南查获30余万元假酒

编辑:付晶晶   时间:2019-03-14 10:20:06   点击:

为规范白酒市场秩序,加强白酒市场监管,切实维护人民群众的饮食安全和身体健康。3月12日,思南县市场监督管理局开展白酒市场专项检查行动,查获假酒一百余瓶,价值30余万元。


 

此次专项检查以茅台酒及贵州其它名优酒为检查重点,以白酒生产经营企业、酒类专卖店和直营店、宾馆、超市(商场)、批发零售市场为重点监督检查对象,以酒类的商标、包装材料、防伪图案、物流识别码、酒瓶、生产日期、批次、喷码标识、防伪识别码等为检查内容,针对白酒市场是否存在虚假违法广告、假冒侵权、无照经营、不正当竞争、欺诈消费者等违法经营行为开展执法检查。

在检查过程中,执法人员亮证执法,对各商场、超市、商户门店柜台、仓库、储藏室等重点部位进行了勘察式排查,对各经营户的营业执照、进销货台帐进行了对比式查验,对各批次酒的生产许可证、生产批号、检验报告及商标使用情况对照式核对,对经营者索证索票制度落实情况进行了跟踪式检索。

据统计,此次专项检查共查获假酒144瓶,价值30余万元。执法人员依法对假酒予以扣押,并对当事人展开进一步调查。

相关热词搜索: