新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

县司法局“三措”并举 构建社区矫正督查常态化

县司法局“三措”并举 构建社区矫正督查常态化

编辑:唐辉丽   时间:2018-01-15 14:29:00   点击:

加大工作督查力度。县局成立以分管领导为督查组组长,社矫股、纪检监察室、法宣股、办公室等相关负责人为成员的督查工作组。定期不定期到辖区内28个司法所,采取听汇报、查档案、走访、现场抽查等方式,对社区矫正工作进行全面督查,了解相关工作情况。

(图为社区矫正督查组在板桥督查)

建立督查通报机制。按照《思南县社区矫正工作督查方案》,将督查结果及时反馈给司法所,并下发限期整改意见书,对整改结果进行“回头看”。对管理疏散、工作不力的司法所,在系统内给予通报,单位负责人系统内给予通报批评。

督查情况纳入绩效考核。将督查、整改情况与各司法所日常考评、年终绩效考评相挂钩,对不按时整改或被通报的司法所扣除相应绩效考核分数,倒逼司法所将社区矫正工作推向前进。

通过督查进一步加强了社区矫正人员的教育管理和改造质量,有效稳控社区矫正风险,使得社区矫正工作走向规范化。

相关热词搜索: 司法局 常态 社区