新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

市农业农村局来思检查渔船安全和禁渔期管理工作

市农业农村局来思检查渔船安全和禁渔期管理工作

编辑:向红   时间:2019-04-18 09:27:47   点击:

近日,市农业农村局来我县检查汛期、五一期间渔船安全和禁渔期管理工作,县农业农村局相关人员陪同。

QQ图片20190417151427.jpg

检查组在到思林库区检查了渔船安全工作,按照渔船安全“十条禁令、五个一律、五个应当”要求,现场对渔船安全隐患大排查进行检查,主要检查了渔船适航性、船身质量、集污设备、相关证件等,检查过程中未发现渔船载人载货等违规现象;同时,检查组按照《2019中国贵州渔政亮剑行动专项行动方案》要求,对思林库区水域进行了禁渔期管理巡查,未发现“电、毒、炸”鱼和任何网具。检查组还听取了畜牧发展中心相关人员对渔船安全工作、禁渔期渔政执法工作、网箱巡查工作、行业内扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

检查组对我县渔船安全、渔政执法、网箱清理后续管控、扫黑除恶专项斗争等工作给予了充分肯定,认为单位领导重视、措施得力、效果明显。同时要求:一是继续加大禁渔期渔政执法力度,保护好渔业生态资源;二是继续加大渔船安全隐患大排查,绷紧渔船安全这根玄不放松,提高安全生产意识,特别是汛期、五一节假日期间渔船安全工作的排查,确保不发生渔业安全事故。三是继续加大扫黑除恶宣传整治力度,严厉打击打击非法捕捞和生产、销售、使用违规渔具及渔业涉黑涉恶行为,构建美丽江河、和谐思南乌江的长效平安渔业机制。(崔小东)

相关热词搜索: