新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南县农业农业局“两强一挖”深入开展扫黑除恶专项斗争

思南县农业农业局“两强一挖”深入开展扫黑除恶专项斗争

编辑:向红   时间:2019-04-18 09:28:42   点击:

一是强化组织领导,明确宣传目标。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设综合协调组、打击处理组、宣传及舆论管控组、线索管理组;成立了扫黑办办公室,具体开展扫黑除恶专项斗争工作。制定印发了《关于印发思南县农业系统开展两节、两会期间安全生产、扫黑除恶专项斗争大排查大整治工作方案的通知》《关于印发扫黑除恶专项斗争工作实施方案的通知》《思南县农业农村局关于印发化工厂廉租房小区扫黑除恶专项斗争宣传发动包保工作方案的通知》等工作方案,并层层签订了扫黑除恶专项斗争签订责任书。

二是强化力量整合,营造宣传氛围。通过整合县茶桑局、县畜牧发展中心、县农机中心宣传骨干进行联合办公,壮大宣传队伍,营造浓宣传氛围。截止目前,组织全局干部职工开展扫黑除恶专项斗争宣讲5次,应知应会知识考试1次,主要领导到帮扶乡镇开展扫黑除恶督导宣传3次,农业综合执法大队赴各乡镇开展农业执法和宣传扫黑除恶专项斗争22次,深入化工厂廉租房小区宣传2次,悬挂宣传横幅15 幅,制作专栏2个、宣传展板2个,发放宣传资料800 余册。

三是深挖彻查,源头扫黑。今年以来召开党组(扩大)会议贯彻传达中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关文件及会议精神6次,专题研判会4次,召开全局干部职工专题会议7次;重点对农资、农产品生产销售、农机行业、畜禽屠宰、渔业捕捞、农业工程项目领域、农村集体经济管理等领域涉黑涉恶线索进行摸排,设立举报箱1个,设立农业领域扫黑除恶举报电话(0856--7224874。目前共摸排扫黑除恶线索4条,移交公安机关2条。

相关热词搜索: