新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

铜仁市第一期“春晖行动”骨干培训学员走进邵家桥镇渔溪沟村考察“春晖社”建设

铜仁市第一期“春晖行动”骨干培训学员走进邵家桥镇渔溪沟村考察“春晖社”建设

编辑:唐辉丽   时间:2018-01-01 10:25:00   点击:

近日,铜仁市第一期“春晖行动”骨干培训学员走进邵家桥镇渔溪沟村考察观摩“春晖社”。此行由团市委副书记欧靖带队,市团校,碧江、万山、松桃、玉屏、江口、大龙开发区、铜仁高新区等区县团委(团工委)负责人及其部分春晖社社员共44人参加考察观摩,团县委相关负责人陪同。

当天下午,考察团来到渔溪沟村春晖产业扶贫基地。品尝了酸甜可口的甜心蜜柚,渔溪沟村春晖社负责人介绍了春晖产业扶贫基地的产业规模及发展与种植情况,考察现场,各个学员对邵家桥镇渔溪沟村的春晖产业项目建设发展情况称赞不已。

图片1.png

(图为渔溪沟村春晖社负责人向培训团作讲解)

随后,考察团观看了渔溪沟村的春晖文化长廊建设,该村春晖社社长详细介绍渔溪沟村春晖社自成立以来的工作成效,渔溪沟村春晖社作为全国首个村级春晖社,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,采取“支部+公司+基地+农户”的模式发展壮大集体经济,先后搭建“产业发展和资金互助平台、人才技术和智力支撑平台、公益行动平台、参与村社会治安综合治理平台、乡土文化传承平台”,着力“五个提供、三个参与”,在村级集体经济发展中起到了四两拨千斤的作用。随后,考察学员代表发言,称赞了渔溪沟村春晖社发展和管理模式,并表示要向渔溪沟村学习,重点打造春晖产业,迅速带动经济发展,促进春晖产业发展转型升级。

图片2.png

(图为欧靖讲话)

欧靖强调,渔溪沟的春晖社取得了一定的成效,但还需从以下几个方面进行进一步强化:一是要加强基层团组织建设,充分发挥团组织联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走;二是要创新推进春晖社建设,充分发挥春晖社凝聚社会力量的作用,深化“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,有力推进脱贫攻坚;三是各村要结合实际,因地制宜,本着长短结合,大小结合的方式发展特色产业。渔溪沟村“春晖社”采取资源众筹的模式来发展产业,广泛凝聚社会力量,可供相互学习借鉴。(袁简)

相关热词搜索: 铜仁市 春晖 邵家