新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南县开展全县水上交通安全督导检查

思南县开展全县水上交通安全督导检查

编辑:管理员   时间:2019-06-12 15:35:04   点击:

为深刻吸取5·23”贵州省贞丰县一艘自用船侧翻死亡13人惨痛事故教训,思南县水安办从县交通运输局、县地方海事(航务管理)局抽出精干业务素质较强人员组成二个检查组,从63日起,对全县涉水乡镇(街道)开展水上交通安全督导检查。

期间,县检查组督导检查两家水运企业,12个海事所,21个乡镇(街道)水安办船舶档案、台帐、会议记录及相关资料,对水安办相关资料不够完善现场督导培训,要求近期整改完善。

微信图片_20190612151605.jpg

到现场督导检查码头(渡口)、趸船(餐饮趸船)、客(渡)船、渔业船、自用船及其他船舶安全设施设备和相关证书、证件,对存在隐患要求海事所、水安办督促跟踪整改,确保船舶适航、船员适证。

微信图片_20190612151613.jpg

召开会议,对档案资料及现场检查存在的问题归纳指出,要求近日完善,同时,介绍5·23”贞丰翻船死亡事故教训原因和近几年全国水上交通安全典型事故案例分析,强调,今年全国第十八个“安全生产月”主题是“防风险、除隐患、遏事故”,要求各部门认真履行职责,海事所加强巡航查和业务指导,水安办加强现场监管力度,在海事所业务指导下,完善船舶档案(一船一档),工作台帐、日志和相关资料,熟悉管理业务,认真摸清各类船舶底数,特别是自用船,对无证船舶督促办理相关证书(证件),坚决取缔(销毁)“三无船”、低质腐朽渗漏船舶作业;提升“打非治违”力度,严厉打击违法、违章经营行为,坚决严惩自用船、渔业船、货船及其他船舶改变用途,超员超载,冒险航行,确保思南水上交通安全持续稳定。

 


 

    此次督导检查,发现有的乡镇对水上安全不够重视,乡镇水安办档案资料较差,现场管理人员存在松懈麻痹思想,通过现场督导(指导培训)业务,提升管理人员业务素质,增强管理人员安全责任意识。(袁吉强)

相关热词搜索: