新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

“三区人才”为思南脱贫攻坚赋能助力

“三区人才”为思南脱贫攻坚赋能助力

编辑:管理员   时间:2019-07-08 09:53:41   点击:

“我们‘三区人才’思南服务团主要为脱贫攻坚产业发展提供技术支撑,上门开展服务,思南哪里有产业发展需要技术,团队就到哪里开展技术服务。”贵州省“三区人才”思南服务团成员张品说。

近日,思南县科技服务中心联合贵州省“三区人才”思南服务团23名专家在孙家坝镇牌坊村开展科技助力脱贫攻坚产业发展专项培训,采取“室内理论讲解+果园现场指导”的方式进行。服务团专家就果农反映突出、常见的问题等进行了详细讲解,提出了多种治疗方案。针对今年夏季温差大、湿度高的气候特征,建议果农采取修剪、拉枝等措施,改善树体通风透光条件,加强树体抗病能力。

家住孙家坝镇牌坊村田坝组的李加兴种有15亩蜜柚,由于不懂技术管理,蜜柚长势不好。专家团现场指导,让他对产业发展充满信心。“专家到我们田坝组田间地头手把手的教大家,我们以后就按照专家的办法来搞好自己的果园。”李加兴说。(吴官海)

相关热词搜索: