新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南交警联合多部门深入辖区机动车安检机构开展“放管服”督导检查

思南交警联合多部门深入辖区机动车安检机构开展“放管服”督导检查

编辑:管理员   时间:2019-07-25 13:41:26   点击:

为深入推进“放管服”改革,加强对机动车安全技术检测结构的监督监管,督促机动车安检机构合规运行,提升机动车安检机构服务水平,预防和减少道路交通事故的发生。

7月23日上午,思南交警联合县市场监督管理局、县交通运输局、县环保局等部门深入辖区万通、锦宏机动车检测站,督导检查机动车检测相关工作。

督导组听取了安检机构工作开展情况汇报,详细查看了站内各项规章制度上墙情况、检测设备定期检定校准情况、检验流程、监控摄像、人员配备、便民服务、档案管理、交通安全宣传等相关工作开展情况,并现场与安检机构负责人就黄标车报废工作、车辆尾气检测等相关工作交换了工作意见建议。

督导组指出,一是要严格按照国家有关法律法规标准进行机动车安全检验,严禁减少检验项目,降低检验标准,全体员工要严格规范检验行为,严格按照检测流程办事。二是要加强等检车辆停放的管理,做好站内人车分流,严禁车辆乱停乱放。三是要增强社会责任感,提高服务质量,为广大车主营造高效率、高水平、规范的服务环境。四是要在集中检测的同时,要宣传驾驶员的道路交通安全意识,自觉遵守道路交通安全法律法规。

相关热词搜索: