新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

市妇联到我县开展“兴调研强服务促落实”工作调研

市妇联到我县开展“兴调研强服务促落实”工作调研

编辑:管理员   时间:2019-08-02 12:23:23   点击:

7月31日上午,铜仁市妇联副主席杜吉一行到我县开展“兴调研强服务促落实”工作调研,县妇联负责人及社区妇联相关人员陪同调研。

调研组一行先后到塘头镇易地扶贫搬迁安点置旗山社区、双塘街道易地扶贫搬迁安置点丽景社区,就社区妇联组织建设情况、妇女就业情况、贫困妇女关爱、儿童之家阵地建设等方面进行了实地调研,并就社区妇联组织如何“强服务”进行了现场指导。

在旗山社区安置点就业服装厂,杜吉与正在劳作中的妇女进行亲切交谈,详细询问了她们的家庭情况、生活情况、子女就读、经济收入以及新环境新生活适应等情况,正在操作缝纫的女工张姓妇女说,感谢政府的关心,将我们从大山腰搬迁到环境优美的社区生活,还将制衣厂引进到社区,我们再也不用去广东打工了,在家门口就业,既能陪伴孩子读书,又能照顾老人,每月还能挣3000多元的收入。杜吉说:我们要感恩共产党,多学技能本领,尽快适应社区生活,要用勤劳的双手发家致富,创造更加美好的幸福生活。

 

随后,杜吉一行走访慰问了搬迁户苏玉丰老人,杜吉与老人亲切交流,详细了解家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,并向他宣传党的惠民政策。

苏玉丰指着墙上挂的那张新旧房屋对比图说:看到这张照片我就激动,共产党真正好!共产党时刻也没有忘记我们这些困难家庭,我今年80岁,老伴82岁,47岁的儿子是二级残疾,老伴瘫痪在床13年,原来我家住的那个地方是泥巴路,这个天气根本就没有水喝了,是党的这个好政策,让我们一家从深山老林里搬到这里住进了这么漂亮的小区,为方便我们出行,还安排我们住一楼,搬到这里来后老伴也慢慢恢复到现在可以走路了,感谢习近平总书记,感谢党的好政策,挽救了我们这个家庭,各级领导经常来屋里关心,社区妇联干部经常来教我们使用电饭锅、电视、洗衣机等家用电器,现在我和老伴都会操作这些了,我感谢他们的关心!杜吉鼓励老人要树立信心,生活会越来越好的,并叮嘱老人要照顾好自己的生活,有困难找社区妇联的同志帮忙。

来到丽景社区,杜吉与社区妇联执委亲切交谈,了解她们的家庭和工作情况,对社区妇联组织在服务社区老人、贫困妇女、留守儿童、残疾人等特殊群体所作的努力给予了充分肯定,她要求社区妇联执委要加强学习,要在党支部的领导下进一步创新地开展服务妇女儿童工作,多形式开展妇女之家活动,使搬迁群众快速适应新环境,同时要引领搬迁妇女自立自强,创造幸福生活。

通过实地调研,调研组对思南县各级妇联组织在服务易地扶贫搬迁工作中主动担当作为及取得的成绩给予了充分肯定,她要求思南县各级妇联组织在下步工作中,深入贯彻落实省委、市委易地扶贫搬迁有关会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽全局,加大工作力度,主动作为,做深做实易地扶贫搬迁的“后半篇文章”,全面提升搬迁群众归属感和满意度。同时,鼓励引导搬迁点妇女在党和政府的带领下,要自立自强,创业就业,传承优良家风,用双手勤劳致富,积极发挥“半边天”作用,助力脱贫攻坚工作。

调研组一行还慰问了搬迁点困难家庭,为她们送去电饭锅等慰问品。

相关热词搜索: