新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

县综合行政执法局深入帮扶村开展环境卫生大整治行动

县综合行政执法局深入帮扶村开展环境卫生大整治行动

编辑:管理员   时间:2019-08-07 10:54:37   点击:

8月6日,县综合行政执法局干部职工走进所帮扶的邵家桥镇官坡村开展农村环境卫生大整治行动。他们用实际行动改变村寨的精神面貌,带动广大群众亲手打造健康卫生、文明和谐的生活环境,为脱贫攻坚注入了新的活力,让贫困户实现稳定脱贫。

微信图片_20190807104404.jpg

为了让本次整治活动干出实效,综合行政执法局的全体干部、驻村工队等共计100余人参加活动。当天,该局还出动了1辆铲车、2辆冲洗车,4辆垃圾转运车。在整治活动现场,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对官坡村的主要街道、房前屋后等地的白色污染物、枯枝烂叶和废弃垃圾进行了清运处理,同时,对农户家里摆放杂乱的木材进行了堆放整理。活动中,综合行政执法局的工作人员们仍不忘自己的身份,边清理垃圾还边向村民宣传环境保护的重要性和乱倒垃圾的危害,让贫困户从思想上认识到环境卫生和经济发展同等重要。村民们也主动拿起扫帚开始打扫卫生。

微信图片_20190807104414.jpg

官坡村第一书记黄浩说:“这次官坡的环境大整治是由我们县综合执法局和我们村的尖刀班人员组成,开展环境大整治调动了村民的积极性,村民积极参与到这次环境整治活动中来,为下一步乡村振兴,美丽乡村建设打下坚实的基础。”

村民王开俊说:“现在我们村寨卫生已经可以了,屋前、屋后、公路、院子都打扫得干干净净的,一点白色垃圾都没有,以后我们注意到这个卫生要随时清洁干净,保持一个村寨是美丽完好的村寨。”

微信图片_20190807104927.jpg

通过此次环境卫生整治行动,进一步改善了官坡村村民家里及周边环境卫生,村容干净整洁,实现了“旧貌换新颜”,进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识,切实做到了家喻户晓,同时,还拉近了干群之间的关系,有效地促进脱贫攻坚工作。

 

 

“当前脱贫攻坚攻坚克难的最关键时期,我们官坡村当前存在的主要问题是群众的环境卫生还是比较差,老百姓思想觉悟还有待提高,所以结合村情,我们综合执法局与邵家桥党委政府协商,与官坡村支两委开展了一次对全村每一户进行环境卫生大整治。目的是想通过这次整治给老百姓定一个标准,通过这次整治以后,我们要求每一个农户真正的落实门前三包责任状,希望今后的农户自觉的按今天的标准,自觉的维护。”县综合行政执法局副局长周中将说。 (姚洋 吴官海) 

相关热词搜索: