新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

铜仁供电局到我县蜂桶槽村调研电力帮扶工作

铜仁供电局到我县蜂桶槽村调研电力帮扶工作

编辑:向红   时间:2019-08-29 10:39:26   点击:

827日,铜仁供电局党委书记、副局长周宏伟到思南县塘头蜂桶槽村,调研了解电力帮扶工作开展情况。

QQ图片20190829102255.jpg

当天,周宏伟一行来到蜂桶槽,查看了该村莲藕基地,询问了解该村用电及产业发展等相关情况,塘头镇相关负责人汇报了该村脱贫攻坚工作开展情况。

QQ图片20190829102233.jpg

周宏伟指出,脱贫攻坚是当前的重大政治任务,满足社会发展和人民群众美好生活的电力需要,是我们供电部门的第一要务,随着人民群众用电水平的提高,农村电网升级改造建设要同步进行,规划用电线路既要安全,又要美观,负荷规划要达到标准要求,驻村干部要安下心,沉下身与村里共同谋发展,今年解决的项目要抓紧联系,要及时到位,投入的东西要起到应用的作用,助推脱贫攻坚奔小康。 

 

 

据了解,蜂桶槽村是铜仁供电局驻村扶贫点已于2017年脱贫出列。自帮扶该村以来,铜仁供电局下派一名驻村干部,并投入87万元资金对该村供电设施进行了改造,彻底打破了制约该村群众生产生活的“电力瓶颈”,充分满足了群众幸福美好生活的电力需求,在2016年至2019年间,共投入资金20万元,用于改善村级活动阵地的办公条件、完善全村卫生基础设施和购买村民活动场所的健身器材,为该村脱贫出列,发挥了重要作用。(安万强 孙磊


 

相关热词搜索: