新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

开学季 思南交警进校园多形式开展交通安全宣传“第一课”

开学季 思南交警进校园多形式开展交通安全宣传“第一课”

编辑:向红   时间:2019-08-30 12:13:28   点击:

随着辖区中小学校陆续开学,思南公安交警针对不同年龄段学生出行特点,结合辖区道路交通安全实际,深入合朋溪镇7所中小学开展“平安上学路·交警共“童”行”交通安全宣传活动。

 

发放宣传资料

合朋溪中学现场宣讲图

思南县凉桥小学现场宣教图

活动中,宣传民警一是结合该校周边交通环境特点,从走路、乘车、交通法规等多方面全覆盖地进行“交通安全进课堂”宣讲活动。二是利用交通安全宣传漫画、图片给孩子们宣讲出行安全知识,与孩子们互动,设置交通安全知识快速抢答等多种丰富的形式,倡导学生们自觉遵守交通规则,培养良好的安全出行习惯。三是结合交通指挥手势,让学生们体会、了解交通警察日常的工作职责。同时,民警向师生们发放交通安全知识宣传单,还倡导广大学生在注意自身安全的同时还要当好小小交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。

 

王家沟教学点宣传教学活动

现象交通手势体验课

盐井小学

与学生互动

此次活动,进学校7所,开展交通安全宣传教育课7次,发放宣传资料3500余份,为增进全民交通安全意识,提供了有力的保障。

相关热词搜索: