新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

我县三名援鄂临聘医务人员转成正式事业编制人员

我县三名援鄂临聘医务人员转成正式事业编制人员

编辑:张英镯   时间:2020-03-09 12:53:21   点击:

     近日,我县三名援鄂临聘人员因平常和援鄂抗疫一线期间工作表现优秀,转成编制内正式职工。

     新冠肺炎疫情发生以来,我县医务工作者不畏风险、逆势而行、共赴疫火、争分夺秒、救死扶伤,奋战在抗击疫情一线;为进一步激励、关爱援鄂防控一线医务工作人员,加强对医务人员的人文关怀,根据国家、省对疫情防控一线医务人员的激励保障要求,思南县及时开展援鄂医疗队中非事业编制医务人员在抗疫一线期间工作表现的考察,特事特办,对全县1--3批新冠肺炎疫情防控一线援鄂医疗队中工作担当作为、表现优秀、符合年龄、学历、专业等资格条件的方永珍、刘丽、蒲亨英三名非事业单位编制人员直接聘用为思南县事业单位专业技术人员。记者在第一时间通过电话连线和方永珍等三名医务人员取得了联系。

  【现场连线】记者 :去鄂州这么久了,现在感觉怎么样,工作怎么样?压力大吗?

  【现场连线】思南县人民医院第三批援鄂医疗队队员 刘丽:现在感觉挺好的,工作压力说实话还是有点大的,但是我一定会尽量的克服,有压力才会有动力。我现在的感受,这边的生活和工作都挺好的,特别是工作这一块,大家(和)同事都非常的团结,对工作这一块大家都是互帮互助的,感觉没有那么困难。主要就是做好防护这一块,我们都是互相检查,没有什么问题才可以进仓,是这样的。

  【现场连线】记者 :今天有进舱吗,那边现在的状况怎么样?

  【现场连线】思南县人民医院第三批援鄂医疗队队员 刘丽:今天暂时没有进舱,这里的情况挺好的,这里的病人病情都在逐渐的向好的方面发展,陆陆续续的已经有病人出院了。今天我们的病区就有一个12岁的小男孩出院,我们整个病区的医护人员,都感到非常的高兴与激动。现在大家已经开始去送他出舱了。

  【现场连线】记者 :今天告诉你一个好消息,你和方永针还有蒲亨英,你们三位已经转正了,怎么样,高兴吗。

  【现场连线】思南县人民医院第三批援鄂医疗队队员 刘丽:听了心里是很高兴的,多谢后方领导对我们的支持,我们一定会再接再厉,我们一定会同心协力,圆满完成任务,保护好自己,争取早日凯旋。

  【现场连线】记者 :好,代请你把这个好消息也告诉方永珍和蒲亨英。

  【现场连线】思南县人民医院第三批援鄂医疗队队员 刘丽:好的,我一定会转答的,谢谢老师

  【现场连线】记者 :同时你们在鄂州自己也要照顾好自己,做好保护措施,思南人民等着你们凯旋归来。

  【现场连线】思南县人民医院第三批援鄂医疗队队员 刘丽:好的,谢谢大家在大后方的支持,我非常的感动。

    新冠肺炎疫情发生以后,我县医务工作者奋勇向前,主动请缨到武汉参与救援。武汉,是一座温暖有情的城市,是一座英雄的城市,相信他们一定会早日打赢这场疫情防控战!春已至,花已开,盼望我们的医疗队员们早日归家!(融媒体中心记者 刘汉滨 冉乐)

    (视频新闻详情请关注3月9日晚思南台《思南新闻》)

相关热词搜索: