新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南供电部门开展调研为2020年春茶开炒做好供电保障

思南供电部门开展调研为2020年春茶开炒做好供电保障

编辑:张英镯   时间:2020-03-11 14:24:52   点击:

连日来,随着气温回升,思南县各茶叶基地陆续开始采摘春茶,茶叶加工企业也纷纷开始复工复产。为了满足茶叶加工企业的用电需求,思南供电局靠前服务,深入各企业开展调研,了解茶企复工复产炒茶用电情况,并对新建茶厂用电开展“零距离”服务,为全县2020年春茶开炒提供可靠的供电保障。

近日,思南供电局党委书记程鸿来到思南种茶大镇张家寨,走进凉都生态茶业有限公司,了解茶叶加工厂生产情况。据公司负责人李思禄介绍,由于茶园地理海拔较高,准备在3月10日左右开采摘茶进行加工,目前车间炒茶机械设备准备就绪,供电正常,张家寨供电所已派人员对厂区内供电及用电设施进行了检查和维护,现在只要茶青采摘过来就可以开始加工炒制明前茶了。

据了解,凉都生态茶业有限公司是是一家大型的茶叶生产、加工企业,每年可生产加工名优茶、中低端茶叶近100吨,采摘茶青时一天可以解决近500人就地就近务工,从公司投产到现在,5年多来可靠的供电服务为该公司优良的茶产品质量提供了保障。

在座谈后,供电局一行来到车间再次检查设备供电情况,对供电电压质量进行现场测试。

当日下午,程鸿一行又来到了鹦鹉溪镇翟家坝茶产业基地,查看了已安装结束验收后的10千伏线路及专用变压器,在新建的厂房向负责人了解用电方面需求。据茶产业基地王经理介绍:“现厂房已通电,我们目前正在抓紧室内炒茶设备安装施工和调试,争取在清明节前正常开机炒茶,不辜负供电部门对我们茶企的这份关心和热情。”

据了解,自思南县各企业复工复产以来,思南供电局成立“党员先锋队”、“电力快车服务队”深入企业开展零距离、面对面的供电服务,摸清需求,解决用电困难,并积极落实上级降费政策,为企业减少用电成本300多万元。

“我们电力部门要全力支持企业的复工复产,在企业生产开工前,我们要组织技术人员开展供电特巡特维,对用电安全隐患进行排查,清扫线路隐患和进行砍青等相应的措施,保障企业能够顺利进行加工生产。”程鸿在调研中要求道。(孙磊 安万强)

相关热词搜索: