新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南警方严查摩托车、电动车 推进城市道路交通文明畅通提升行动

思南警方严查摩托车、电动车 推进城市道路交通文明畅通提升行动

编辑:张英镯   时间:2020-04-02 11:47:13   点击:

   长期以来,摩托车、电动车的管理一直是路面秩序管理的一项重点工作,也是管理难点。

微信图片_20200402114257.jpg

   针对思南县县城主城区电动车抢道占道、随意调头、逆向行驶、乱停乱放等群众反映强烈的问题,思南县公安局交警大队把、摩托车电动车整治作为提升县城交通精细化管理能力的实践检验,集中警力,多线出击,全力开展专项整治行动,全力推进城市道路交通文明畅通提升行动工作。

微信图片_20200402114300.jpg

   整治中,思南县公安局交警大队以白+黑”勤务,设置7个执勤点,对过往的摩托车和电动摩托车进行检查,严厉打击未成年人驾驶电动自行车、无牌无证、非法改装、非法客运、逾期未报废车辆,对牌证齐全但存在超员和不戴安全头盔的依法处罚教育驾驶人后放行车辆,对乱停乱放车辆一律拖扣处罚。夜间,重点查处摩托车“炸街”扰民和酒驾醉驾等交通违法行为,全力维护交通秩序,防范交通事故,净化交通环境。

微信图片_20200402114303.png

   自3月28日以来,大队共查处摩托车、电动车交通违法行为157起,批评教育278人次,通过此次专项整治,有效遏制了因电动车引发的交通事故,消除了道路交通事故隐患,使辖区道路交通安全、有序、顺畅。

 

信息来源/思南公安

相关热词搜索: