新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南公安联合多部门开展食品药品安全大检查

思南公安联合多部门开展食品药品安全大检查

编辑:张英镯   时间:2020-04-02 11:51:44   点击:

   为加强对我县食品药品安全的监管工作,及时发现整改薄弱环节和存在的问题,消除食品药品安全隐患,教育引导场所责任人切实加强自身安全管理和日常疫情防控工作,提升我县创建国家食品安全城市工作水平。近日,思南县公安局治安大队联合县市场监督管理局、县检察院等部门集中开展了一次大检查行动。

微信图片_20200402114827.jpg

   检查中,检查组查看药店经营者是否履行索证索票制度,药品进货渠道是否合法,进货台账是否完整规范,票、账、物是否符合,严厉打击通过非法渠道购进假劣药品的行为。同时,执法人员并宣讲了食品药品安全知识和相关法律法规,提高了他们的守法经营意识,筑牢食品药品安全思想防线,从源头上遏制各类食品药品安全事故的发生,共同营造良好食品药品安全环境和规范市场经营秩序。

微信图片_20200402114831.jpg

   民警还向群众大力宣传打击食品犯罪,遵守相关法律法规的重要性,要求群众自觉守法,积极配合公安部门的工作,及时向公安部门提供有关的线索,共同打击犯罪。

微信图片_20200402114834.jpg

   据统计,此次联合检查行动,发现安全隐患3起,现场督促整改2起,下发限期整改通知书份。通过此次检查活动,有效消除了市场安全隐患,强化了经营者合法经营的意识,有力的保障了人民群众饮食用药安全。

 

信息来源/思南公安

相关热词搜索: