新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成到宽坪调研脱贫攻坚工作时强调 坚持问题导向聚力攻坚 高质量打赢脱贫攻坚战

刘云成到宽坪调研脱贫攻坚工作时强调 坚持问题导向聚力攻坚 高质量打赢脱贫攻坚战

编辑:管理员   时间:2019-06-03 11:20:21   点击:

61日,县委书记刘云成到宽坪乡五一、天井、张湾、迎风等村调研脱贫攻坚工作他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央、省委、市委决策部署,强化责任落实,加大攻坚力度,集中优势力量加快解决“两不愁三保障”面临的突出问题,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。 

如今的五一村不同往日,交通便利,生态茶、蔬菜产业发展良好,去年新增的200亩葡萄今年也将初挂果。刘云成说,五一村要充分利用自然资源优势与便利的交通条件,借助思创公司的东风,合力规划未来发展,着力将五一村打造农旅一体的村企融合发展示范样板辐射带动贫困群众持续增收,实现稳定脱贫

在天井村,刘云成先后来到田景荣、袁定文等非贫困户家中,询问在家老人身体状况、收支来源帮扶满意情况他指出2019年是我县脱贫攻坚的决胜之年,要将扶贫政策用好用足,把群众工作做细做实,用心用情帮助群众解决实际困难,全面提升群众满意度,确保脱贫质量经得起历史检验。

 

日前正是移栽稻秧的关键时期,在张湾村的稻田里随处可见忙碌的村民。沿着乡间小道,刘云成来到贫困户刘兰家,亲切地与她拉家常,询问其生活和收支情况据了解,刘兰自丈夫去世后独自带着三个孩子,生活一度艰难未脱贫,去年被列入跨区域易地扶贫搬迁对象,即将搬迁至万山。刘云成对刘兰乐观的生活态度和整洁的家庭卫生环境给予高度评价,鼓励她们坚定脱贫信心,借助党的好政策,依靠自己的勤劳和智慧,努力创造更好的生活条件

在迎风村,刘云成详细询问并实地察看贫困户王行东危房改造后的新房,并给出指导性建议。他指出,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,要深刻认清形势,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,查漏补缺,对标补短,全面推进脱贫攻坚政策落细落实。乡、村两级要对群众住房情况再次进行全面摸排,加强对危房改造建房标准、资金使用的监管力度统筹推进施工改造进度,确保按时按质完成危房改造任务目标。

调研中,刘云成强调,今年我县作为脱贫攻坚出列县,任务艰巨,时间紧迫。宽坪乡务必要认真学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,全面排查“两不愁三保障”方面存在的薄弱环节,补齐脱贫攻坚的短板弱项。要通过召开群众会、走访入户、张贴海报、广播等多种形式宣传各项惠民政策,提升群众政策知晓率。要及时化解矛盾纠纷,将扫黑除恶与乡村综合治理相结合,打造淳朴民风乡风,提升群众满意度。要全面核实扶贫对象及各类基础信息,精准研判致贫原因,科学制定帮扶措施,切实提高帮扶成效,打赢决之年脱贫摘帽攻坚战提供坚实保障。( 肖坤 胡美琳)

 

相关热词搜索: