新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成主持召开县委常委会第十五次会议

刘云成主持召开县委常委会第十五次会议

编辑:管理员   时间:2019-06-04 13:55:11   点击:

531日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第十五次会议,传达学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神和习近平总书记致2019年中国国际大数据产业博览会的贺信及近期中央、省、市会议精神,研究审定相关工作方案。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、刘开洪、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝及四家班子其他在家领导参加会议。

会议认为,习近平总书记亲临江西视察指导并发表重要讲话,彰显了党中央对推动革命老区发展、加快中部地区崛起的坚定决心,是我们做好各方面工作的行动指南和根本遵循。总书记向2019中国国际大数据产业博览会的贺信,统揽全局、高瞻远瞩,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀和对大数据产业蓬勃发展的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足思南实际,大力弘扬和传承苏区革命精神,以坚定的革命意志、革命信念战胜各类风险挑战,以实绩实效推动总书记重要讲话精神在思南落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记就防范化解重大风险发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,为我们做好防风险工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,坚持底线思维,增强忧患意识,准确把握当前工作形势和面临的重要挑战,着力提高防范化解重大风险的能力和水平,敢战敢胜、善作善成,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,坚决守住我县不发生区域性风险、不引发系统性风险的底线。各工作专班要积极发挥主观能动性,学深悟透习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,切实提高政治站位、强化政治意识、增强政治能力,加快完善风险防控与研判、决策评估、防控协同等机制,坚决打好风险防范化解攻坚战,严防严控经济金融领域重大风险,着力保持经济持续健康发展、社会大局稳定,为整县脱贫摘帽营造良好社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议指出,开展“三个专项治理”是坚持问题导向、对症精准施策、巩固脱贫成果的重要举措,全县上下要以问题为导向,抓住重点难点,全力补足短板弱项,对扶贫资金进行大清查、大整改、大监督,确保扶贫资金使用管理逐步规范、使用绩效明显提升。要全链条落实驻村帮扶保障机制,全覆盖开展驻村督导明察暗访,加大对各级各部门脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况的督促检查力度,充分发挥好民生监督、媒体舆论监督、群众监督的作用,深入整治干部在落实扶贫政策上的不作为和乱作为现象,通过专项治理,确保教育、医疗、住房、饮水等各项脱贫攻坚政策措施全面落地落实。要全面清理扶贫政策,加大政策执行力度,加快推进农村危房改造、透风漏雨专项治理、安全饮水工程、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”等建设进度,坚持抓具体、抓深入、抓精准、抓到位,确保取得实实在在成效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的一项重大战略决策,事关人民安居乐业、社会长治久安,是党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。全县各级各部门要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照中央扫黑除恶第19督导组反馈问题清单,对标对表,细化整改方案,明确整改责任,确保中央督导反馈问题得到及时、有效、全面整改。要坚持举一反三,建立长效机制,提高社会管理能力。要坚持深挖彻查,盯紧盯牢重点领域、重点行业,强化行业乱象和治安乱点排查整治,深挖背后“关系网”“保护伞”问题线索,力争在“打伞破网”“打财断血”方面取得新突破。要加大对干扰破坏基层工作秩序、败坏社会风气等不法行为的打击惩处力度,持续优化基层工作环境,巩固提升扫黑除恶专项斗争阶段成果。

会议还传达学习中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《贵州省贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作细则〉实施细则》等文件、会议精神,审定、研究其他相关事宜。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记参加会议,县直各部门主要负责人分议题列席会议。( 肖坤 何其波)

 

相关热词搜索: