新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

左定超来思南开展脱贫攻坚帮扶活动时强调 坚持问题导向 压紧压实责任 确保如期顺利实现脱贫摘帽目标

左定超来思南开展脱贫攻坚帮扶活动时强调 坚持问题导向 压紧压实责任 确保如期顺利实现脱贫摘帽目标

编辑:管理员   时间:2019-06-05 14:43:41   点击:

64日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委、省扶贫办、省教育厅、省卫健委、省智力支边办、省人民医院等相关负责人来思南调研脱贫攻坚工作。市政协副主席、民革市委主委杨晓敏,县委书记刘云成,县政协主席安亿军随同调研。

左定超一行首先来到双塘街道办事处丽景社区,走进搬迁对象杨仕雄、覃冬全家中,仔细察看新房环境,详细询问搬迁后就学、就业等情况,对他们有新房住、有事情做的生活状态称赞有加。在大河坝镇泥溪村郭中芬家中,询问了郭中芬身体状况,听取她谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励她树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

随后,左定超一行实地查看省住建厅帮扶建设的大河坝中学停车场和集镇风雨桥,并在大河坝镇召开座谈会。会上,左定超传达学习了习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及省委省政府“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,听取了县、镇关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,省人民医院、生态移民局、省智力支边办联络处等单位相关同志对解决“两不愁三保障”问题先后发言。

左定超对思南县及大河坝镇在脱贫攻坚工作中所作出的努力和取得的成绩给予高度评价。他说,思南县高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实中央、省、市各级对脱贫攻坚工作的部署和要求,狠抓政策、工作落实,脱贫成效显著,安全饮水工程、城乡环境面貌变化、易地扶贫搬迁后续扶持等工作有亮点、有特色,并盛赞思南县是出经验的好地方。

左定超强调,当前思南县正处于脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强决战决胜的紧迫意识,迅速进入攻坚状态,尽锐出战,确保如期顺利实现脱贫摘帽目标。要进一步坚持问题导向,聚焦薄弱环节,认真抓好政策落实。要结合存在的突出问题,举一反三、立行立改,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项。要进一步强化攻坚意识,压实攻坚责任,着力解决好群众关心、反映强烈的重点难点热点问题,明确目标任务,不获全胜,绝不收兵。要进一步组织实施好“2019年夏秋决战”,围绕农村产业革命“八要素”,实践用好“五步工作法”,深入推进产业结构调整,确保贫困户持续稳定增收。要抢抓东西部对口帮扶机遇,强化对接协调力度,争取更多对口帮扶资源入注思南,推动全县经济社会稳定发展,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现精彩出列。(肖坤 苏德权 )

相关热词搜索: