新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

陈昌旭在思南开展乌江市级河长巡河

陈昌旭在思南开展乌江市级河长巡河

编辑:管理员   时间:2019-06-19 11:27:26   点击:

陈昌旭在思南开展乌江市级河长巡河

强调:全面落实河长制 全力守护好乌江 河畅水清岸绿景美

6月18日,在“贵州生态日”之际,市委书记、市级总河长陈昌旭在思南县开展乌江巡河时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守住生态和发展两条底线,坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制工作要求,坚持问题导向、标本兼治,全力守护好乌江河畅水清、岸绿景美。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪参加巡河。

微信图片_20190619083955

微信图片_20190619084000

陈昌旭一行实地查看乌江思南县城段河道水质、两岸垃圾、河面漂浮物收集与处理等工作

陈昌旭一行实地查看乌江思南县城段河道水质、两岸垃圾、河面漂浮物收集与处理等工作,认真听取乌江干流思南段河长制工作相关情况汇报,他要求,要加强日常巡查,认真排摸,精准施策,加大截污治污力度,做好河道清障、保洁等日常管护工作,确保乌江水环境质量持续改善。在思南县城一期污水处理厂,陈昌旭详细了解污水处理能力、水质指标等情况后,他要求,思南县要加大污水处理设施建设,切实做好污水收集和处理技术保障,提高污水处理厂运行质量和效率,严格常态化、信息化监管监测,杜绝污水直排,定期通报水质状况,确保水质持续达标排放。

陈昌旭强调,全面推行河长制是打好污染防治攻坚战的重要抓手,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各级各有关部门要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决提高政治站位,强化使命担当,增强责任意识,全面推动河长制各项工作的落细落实,更好满足人民群众日益增长的生态环境需要;要突出工作重点,凝聚工作合力,聚焦水资源保护、源头治理、污水垃圾处理、河湖岸线管理保护、污染防治、生态修复、执法监管等重点任务,压紧压实责任,确保河湖治理保护工作取得新成效;要结合中央、省环保督察反馈问题及“回头看”要求,对标对表加大整改力度,聚焦薄弱环节,着力补齐短板,确保督察反馈问题全面整改落实到位;要加强组织领导,强化动态监测管控,密切关注当前雨季汛期形势,做好防汛抗灾应急预案,切实保障人民群众的生命财产安全,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

思南县和市直相关部门负责同志参加活动。(罗旭 孙刚)

相关热词搜索: