新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

刘云成主持召开县委常委会第十八次会议 传达学习中央和省脱贫攻坚有关重要文件会议精神

刘云成主持召开县委常委会第十八次会议 传达学习中央和省脱贫攻坚有关重要文件会议精神

编辑:管理员   时间:2019-06-28 11:42:11   点击:

6月27日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第十八次会议,传达学习贯彻《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》全省脱贫攻坚专题座谈会、孙志刚书记在从江县调研和听取威宁自治县脱贫攻坚工作情况汇报时的讲话精神及近期中央、省、市会议精神,听取和研究了我县深度贫困村脱贫攻坚工作,审定相关工作方案。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,市驻思南脱贫攻坚督导组副组长滕昭州,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委邵宗杰、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝、王晓东及其他四家班子领导参加会议。

1561690307343_Qw4HNI.JPG

会议认为,习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫方面的论述,体系完整、逻辑严密、内容丰富,科学回答了打赢脱贫攻坚战的重大理论和实践问题,为我们打赢脱贫攻坚战提供精神动力和思想源泉。孙志刚书记署名文章《牢记嘱托感恩奋进决战贫困》对我县当前脱贫攻坚工作具有很强的指导意义。全省脱贫攻坚专题会重点对深度贫困地区脱贫攻坚和农村产业革命作了具体安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全县各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,围绕“两不愁三保障”,优化精准打法,聚焦深度贫困坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时打好打赢脱贫攻坚战。要强化统揽统筹,全力做好人、财、物等配套配置保障,进一步加大督查督办力度,持续强化干部教育管理,加大干部关怀激励,严格问责问效,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

IMG_3599.JPG

会议强调,各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要论述,按照省委、省政府脱贫攻坚专题会和第30次市委常委会议安排部署,认真践行五步工作法,按照七个极” “四聚焦”工作要求,坚持三真三因三定工作原则和76554工作方法,对深度贫困村进行大排查,全面摸清问题底数,逐村研究脱贫工作方案,逐户制定脱贫措施进一步强化挂帮力量,全力补足交通、电力、通讯等基础设施短板,确保深度贫困村如期脱贫。紧扣一达标两不愁三保障核心指标,紧盯十二类重点人群,着力解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的保障问题。要全力抓好农村产业革命,深入推进东西部扶贫协作,加强双方对接与东西部扶贫项目的监督,使扶贫项目尽早见效益,让百姓赶快富起来。要扎实开展 “五个专项治理抓好驻村工作队及帮扶干部工作作风建设,合理配置和管理帮扶力量,进一步提升脱贫成效和质量

1561690356686_Znuydw.JPG

会议还传达贯彻《省委办公厅省政府办公厅关于2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况的通报》、全省2018年度易地扶贫搬迁部分项目调度会、全省东西部扶贫协作工作电视电话会等会议、文件精神;听取了全五个专项治理工作情况汇报

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县直各部门主要负责人分议题列席。(肖坤 苏德权)

相关热词搜索: