新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

贵州省铜仁市花滩子水库重要性和紧迫性咨询论证会召开

贵州省铜仁市花滩子水库重要性和紧迫性咨询论证会召开

编辑:管理员   时间:2019-07-02 11:51:00   点击:

6月30至7月1日,中国国际工程咨询有限公司组织专家对花滩子水库工程必要性和紧迫性进行咨询论证,副市长邱祯国,县委副书记、县长席龙海,副县长张曲参加项目现场踏勘或论证会。

6月30日,专家组一行现场踏勘了花滩子水库项目拟建坝址及项目涉及灌溉区域,对花滩子水库工程必要性和紧迫性给予了充分肯定。

据了解,花滩子水库规划位于我县境内清渡河下游,拟选坝址建于孙家坝镇与天桥乡交界处的冉氏堂,工程规模为大(二)型,总库容1.2亿立方米,工程总投资33.3亿元,总工期48个月。工程建成后,可向思南县中心城区、工业园区及附近乡镇供水,缓解塘头坝区等集中连片农业灌溉缺水问题,并利用水能资源进行发电。项目建设对加快实施“乌江经济走廊”战略及思南县省级工业园区的建设,促进区域经济社会协调可持续发展均具有重要作用。

7月1日上午,专家组召开项目论证咨询会。会上,席龙海对各位专家与领导的到来表示感谢,希望各位领导、专家继续关心和支持花滩子水库建设,帮助思南积极协调国家发改委、水利部早日对花滩子水库项目进行批复,并争取纳入《国家172重大项目规划》建设项目。同时我县将严格按照各位专家提出的宝贵建议,扎实做好各项工作,为花滩子水库工程早日开工建设奠定基础。

随后,各专家、与会代表结合实地勘察、调研情况,就思南水源现状、配置格局及供需情况等方面,对花滩子水库工程建设必要性和紧迫性进行交流咨询论证。专家组一致认为,目前思南供水存在水质间隙性不确定、挤占农灌用水、自备水源过多等问题,建设花滩子水库工程是必要的,并且是紧迫的,项目建成具有较好的经济、社会和环境效益,对促进思南经济社会可持续发展具有重要作用。

邱祯国指出,各级职能部门要进一步理清思路、加强配合,要根据专家提出的意见建议,结合区域特点、扶贫规划、工业园区定位及发展要求,进一步完善工程建设必要性论证的相关内容,抓紧修改补充资料,促进项目审批按期完成,争取早日开工建设。

省水利厅、省水投集团、省发改委、省水电勘测设计院、市政府、市发改委、市水务局、市水投集团、县相关部门参加会议。(黎之义 刘志) 

相关热词搜索: