新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成主持召开县委常委第二次扩大会议传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

刘云成主持召开县委常委第二次扩大会议传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

编辑:管理员   时间:2019-07-03 17:13:57   点击:

72,县委书记刘云成主持召开县委常委第二次扩大会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、刘开洪、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝、王晓东、苑杰及其他四家班子领导参加会议。

​会议认为,省委十二届五次全会是在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议。省委书记孙志刚所作的《报告》和在省委十二届五次全会第一次全体会上的讲话,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦深入推进农村产业革命和坚决攻克深度贫困最后堡垒,对我省夺取脱贫攻坚全面胜利进行了再动员、再部署,是我们坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,我县作为今年脱贫攻坚拟出列县,脱贫摘帽任务艰巨,时间紧迫。各级各部门要深刻认识目前脱贫攻坚工作所面临的形势与任务,进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感紧迫感,将责任扛在肩上,真正把初心与使命诠释在脱贫攻坚主战场上。要全力聚焦脱贫攻坚,尽锐出战,加大人财物保障力度,确保高质量如期实现脱贫目标。要围绕“两不愁三保障”基本要求和核心指标,坚持查问题、查弱项、补短板,着力解决教育、医疗、住房、饮水安全等方面问题,不断提高脱贫攻坚质量。要切实抓好“五个专项治理”,逐村研究脱贫攻坚方案,因村因户因人施策,采取精准攻坚打法,做到精准出招、招招致胜,坚决攻克深度贫困最后堡垒。要扎实抓好东西部扶贫协作,汇聚帮扶力量,形成攻坚合力。要抢抓机遇,狠抓落实,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式,不断完善利益联结机制,深入推进农村产业革命,推动贫困群众持续增收。要采取多种形式,对省委十二届五次全会精神进行全方位、全覆盖地宣传宣讲,让全会精神在思南家喻户晓、落地生根。要强化组织领导,各乡镇脱贫攻坚一线指挥长要对联系乡(镇、街道)情况了如指掌、如数家珍,充分发挥示范引领作用,带动群众致富,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要持续推动作风大转变,紧紧扭住抓具体抓深入这个形式主义、官僚主义的克星,从每个小环节抓起,从每个小问题解决起,让抓具体抓深入在思南蔚然成风、形成常态,确保如期高标准、高质量夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议还传达学习贯彻国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、全省和全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会、全国市县巡察工作推进会等会议、文件精神。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县直各部门、各乡(镇、街道)主要负责人分议题列席会议。(肖坤 苏德权)
 

相关热词搜索: