新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

我县召开2019年第五次脱贫攻坚调度会

我县召开2019年第五次脱贫攻坚调度会

编辑:管理员   时间:2019-07-30 11:37:10   点击:

QQ图片20190730112112.jpg

729日,我县2019年第五次脱贫攻坚调度会在县行政服务中心北楼二楼会议室召开,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议。市驻思督导组副组长滕昭州,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明等四家班子领导出席。

QQ图片20190730113247.jpg

会上,滕昭州宣读《思南县2019年脱贫摘帽“擂台赛”分类评价结果通报》,杨秀明安排当前重点工作,祝成、黄仕军、林涛、杨慧、张曲分别安排住房安全保障、教育医疗电力保障、通讯保障、易地扶贫搬迁、饮水安全保障等方面工作。与会领导授予大河坝镇、文家店镇、邵家桥镇、鹦鹉溪镇、板桥镇、三道水乡、天桥乡“思南县2019年脱贫攻坚先进乡镇”流动红旗一面,授予许家坝镇、合朋溪镇、香坝镇“思南县2019年脱贫攻坚落后乡镇”流动黄旗一面。

QQ图片20190730113234.jpg

QQ图片20190730112250.jpg

刘云成在讲话中指出,滕昭州副组长总结了近期我县脱贫攻坚工作中存在的六个方面突出问题,分析透彻,完全符合我县实际。各级各部门要把工作摆进去,把自己摆进去,对照督导组反馈的问题,理清思路,逐一整改,确保我县高质量如期脱贫出列。他要求,要进一步压实责任,各乡镇一线指挥长切实发挥统揽统筹作用,牢牢把主动权制胜权抓在手中,谋划措施,精准打法;乡(镇、街道)党政主要领导要义不容辞承担主体责任,认真落实一线指挥部各项决议、安排、部署,管好用好驻村工作队和帮扶干部这股力量,编入“尖刀班”,组建攻坚队,形成攻坚合力;市、县督导组要聚焦核心问题严督实导,督导政策落实是否到位,驻村干部是否履职等问题;驻村干部、第一书记要冲锋在前,攻坚拔寨;各部门要服从大局,优先安排扶贫项目,优先安排扶贫资金,优先下派干部。要聚焦“两不愁三保障”基本要求,找弱项补短板,做到“户户过关、组组过关、村村过关”。要集中火力打好易地扶贫搬迁硬仗,利用暑期,动员剩余群众搬迁入住,对接好群众就学、就医、就业问题,同时做好拆旧复垦和扶贫搬迁后续“五个体系建设”工作。要聚焦深度贫困村,坚持一村一方案,一户一措施,做到手中有招,招招制胜,对基础工作薄弱村集中力量攻坚,坚决攻克深度贫困堡垒,确保剩余贫困人口全部如期脱贫。要切实抓好“五个专项治理”,突出问题导向,针对督导组反馈的问题举一反三,立即整改。抢抓东西部协作发展机遇,确保扶贫产业早日落地见效,群众增收致富。要深入推进农村产业革命,打好“2019年夏秋决战”。要全力提高群众满意度,抓好“四个好”与“五个一”宣传,将人居环境整治纳入常态管理。最后,刘云成要求,要做好经济运行分析、防范化解重大风险、 “不忘初心、牢记使命”主题教育准备等工作。

QQ截图20190730112348.jpg

席龙海主持会议要求,要聚焦任务补短板,聚焦“夏秋决战”抓推进,聚焦问题抓整改,聚焦责任抓落实,以最严的标准,最有效的方法,打赢打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,市驻思督导组成员,市驻乡督导组组长,县直各部门,各人民团体,中央、省市驻思单位主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人,县脱贫攻坚指挥中心全体干部参加会议。( 肖坤 苏德权 )

 

相关热词搜索: