新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

中共思南县委十三届九次全会召开

中共思南县委十三届九次全会召开

编辑:管理员   时间:2019-08-06 09:22:17   点击:

IMG_5941_副本.jpg

 

中国共产党思南县第十三届委员会第九次全体会议,8月5日在县政务服务中心北楼会议室举行。出席会议的有县委委员44人,候补委员6人。全会由县委常委会主持。县委书记刘云成作了讲话。

全会听取和讨论了刘云成同志受县委常委会委托所作的工作报告和讲话,审议通过了《中共思南县委思南县人民政府关于集中四力全面打赢脱贫攻坚战实现整县脱贫摘帽的决定》《中共思南县委思南县人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》。县委副书记、县长席龙海就《决定(讨论稿)》《意见(讨论稿)》作了说明。

IMG_5912_副本.jpg

全会充分肯定了县委十三届八次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“两个维护”深入人心,脱贫攻坚取得决定性进展,扫黑除恶专项斗争纵深推进,有效防范化解重大风险,顺利通过中央环保督察“回头看”,农村环境发生根本变化,巡视整改成效持续巩固。县委常委会总揽全局、协调各方,主要做了八个方面的工作,突出党的政治建设,坚决做到“两个维护”,扎实推进整县脱贫摘帽进程,努力保持经济平稳健康发展,加快建设乌江边上“绿色明珠”,充分激活发展动力活力,加快发展社会事业,加强创新社会治理,持续涵养良好政治生态。县委常委会高度重视加强自身建设,始终坚持不忘初心、牢记使命,团结带领全县上下牢记嘱托、感恩奋进,全县经济运行总体平稳、社会大局和谐稳定、人民生活安居乐业、政治生态风清气正。

IMG_5911_副本.jpg

全会认为,省委、市委对标看齐习近平总书记,分别以召开省委全会、市委全会的形式,对攻克脱贫攻坚重点难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署,充分体现了省委、市委坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉,体现了省委、市委持之以恒、久久为功狠抓脱贫攻坚的定力和韧劲。全县上下要深入学习贯彻省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,坚持真学真信、笃用笃行、知行合一,推动省委、市委全会精神在思南落地生根、开花结果。

IMG_5928.JPG

全会指出,现在离2019年整县脱贫出列只有不到4个月的时间,形势逼人,使命逼人,责任逼人,全县上下务必警醒起来、紧张起来,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,齐心协力攻坚、万众一心克难,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命,确保整县高标准高质量如期出列。

IMG_5950.JPG

全会强调,要围绕“整县脱贫”目标,集中全力攻重点破难点,坚决按时夺取脱贫攻坚全面胜利。要集中人力保障决胜整县出列“尽锐出战”;要集中物力保障决胜整县出列“招招制胜”;要集中财力保障决战整县出列“粮弹充足”;要集中精力保障决胜整县出列“务实扎实”。要围绕“八要素”强弱项补短板,纵深推进农村产业革命取得新突破。要坚持系统思维,抓差补齐“八要素”短板;要坚持立足实际,选好做大优势产业;要坚持市场导向,确保完成关键跳跃;要坚持富民增收,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式;要坚持创新发展,优化提升科技服务。要全面加强党对脱贫攻坚工作的领导,为确保整县如期精彩出列提供坚强保障。要建强打赢脱贫攻坚战的基层战斗堡垒;要实行更加严格的跟踪督办;要落实导向鲜明的激励奖惩;要营造发起总攻夺取全胜的浓厚氛围。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,集中火力、开足马力,全力以赴夺取脱贫攻坚决胜之年的全面胜利,以脱贫摘帽的优秀实绩向新中国成立70周年献礼!

不是县委委员、县委候补委员的四家班子领导和其他县级领导;县纪委委员;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位负责人;不是县委委员、县委候补委员的各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)主要负责人;县人大常委会、县政协内设机构负责人列席会议。(肖坤 苏德权)

相关热词搜索: