新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神市委宣讲团到思南宣讲

省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神市委宣讲团到思南宣讲

编辑:管理员   时间:2019-08-13 15:07:22   点击:

8月12日,市委宣讲团到我县宣讲省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神。市委宣讲团成员、市住建局党组书记、局长曾奕辉作报告。县委书记刘云成主持报告会。县委副书记、县长席龙海,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委刘开洪、符毅、徐英、王晓东等县四大班子在家领导聆听报告。

宣讲报告中,曾奕辉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,密切联系铜仁和思南发展实际,从对照“八要素”找差距强弱项、聚焦深度贫困地区补短板增合力、加强和改善党的领导等关键举措等方面,对省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神进行了全面系统、深入浅出的解读。与会人员一致认为,整场报告既有理论高度,又紧密联系铜仁和思南的发展实际,讲得十分透彻、十分深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,有利于我们进一步加强对全会精神实质、精髓要义、政策部署的认识和把握,更好地抓好脱贫攻坚和其他各项工作任务。纷纷表示,将在省委、市委、县委的坚强领导下,进一步聚焦如期“整县脱贫”目标,集中火力、开足马力,全力以赴夺取脱贫攻坚决胜之年的全面胜利,以脱贫摘帽的优秀实绩向新中国成立70周年献礼!

刘云成指出,深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,要以这次宣讲报告会为契机,全面掀起学习宣传贯彻省委十二届五次全会、市委二届七次全会精神热潮,推动全会精神在思南落地生根、开花结果。一要在学习领会上下功夫。自觉采取党委(党组)中心组学习、干部职工会议专题学习、交流讨论学习等方式,深入学习志刚书记和昌旭书记在全会上的重要讲话精神,要把学习贯彻全会精神,与实现“按时打赢”目标结合起来,确保省委全会、市委全会各项部署要求落地落实、见实见效。二要在宣传宣讲上下功夫。认真组织好宣讲团(队)深入机关、农村、学校、社区、企业广泛开展宣讲活动,将省委、市委关于打赢脱贫攻坚战、深入推进农村产业革命的决策部署转化为全县党员干部和群众的思想自觉和行动自觉。三要在狠抓落实上下功夫。进一步强化主体责任,加强统筹协调,不断完善工作机制,采取针对性更强更准更狠的战术打法,尽锐出战、务求精准,做到精准出招、招招制胜。四要在氛围营造上下功夫。县级媒体要及时转载上级媒体相关稿件,在重要版面、重要时段开设专栏宣传报道,各级各部门要充分利用宣传栏、阅报栏、公益栏、电子屏和广告标牌,手机短信、微信公众号等宣传阵地开展宣传,努力使全会精神家喻户晓,深入人心,深得人心。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体,省、市驻思单位主要负责人;县住房城乡建设局、县综合行政执法局全体干部职工参加会议。(肖坤 苏德权)

相关热词搜索: