新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成到各重点企业调研复工复产情况

刘云成到各重点企业调研复工复产情况

编辑:何进宇   时间:2020-02-19 11:32:52   点击:

2月18日,县委书记刘云成到经开区各重点企业调研复工复产情况时强调,要坚决贯彻落实中央、省、市部署要求,分类采取防控措施,抢抓优惠政策机遇,加快企业复工复产,确保疫情防控、经济发展“两手抓、两不误”。副县长祝成、思南经开区管委会副主任赵昌华,县住建局负责人陪同调研。

刘云成一行先后来到了多维国际、麒龙城市广场、中国思南西南国际商贸城、贵州集达鞋业有限公司、贵州新丝南服饰织造有限公司、贵州思南顺嘉服装有限公司等企业,深入营销中心、建筑工地、厂房车间,详细了解各企业落实疫情防控、销售运营、招工稳岗、材料供应、生活住宿及复工复产情况,并仔细询问企业遇到的实际困难和问题。刘云成指出,疫情防控事关人民群众生命安全身体健康,事关经济社会发展大局,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,尽最大努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定各企业要切实把疫情防控工作摆在首位,在充分落实各项防护措施的前提下,加快复工复产,为促进全县经济社会平稳快速发展势头作出积极贡献。

刘云成强调,县相关部门要对全县所有重点企业、民生企业和重点项目要认真梳理、合理安排,在严格落实防疫措施的前提下,能开尽开。要按照“一企(项目)一策”要求,指导企业妥善处理疫情防控和复工复产的关系,全力帮助企业解决用工、原材料、融资、销售等实际问题, 为复产企业常态化生产提供支持,加快推动全县企业、项目复工复产达产。各企业要认真落实主体责任,科学制定复产疫情防控方案,强化生产经营人员管控、工作生活场所消杀、进出厂区人员量体温戴口罩、食堂分餐、错峰上班等疫情防控措施落实,外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情传播渠道。要充分利用各级支持企业复工复产优惠政策,进一步扩大生产能力、提升生产水平。要坚持安全生产、环保生产,全面排查安全隐患、落实环保生产要求,开足马力全面生产,着力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情带来的损失补回来,确保实现今年经济社会发展各项任务。

融媒体记者:苏德权

相关热词搜索: