新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

刘云成到许家坝镇、枫芸乡、张家寨镇调研产业结构调整工作

刘云成到许家坝镇、枫芸乡、张家寨镇调研产业结构调整工作

编辑:何进宇   时间:2020-02-21 13:14:19   点击:

2月20日,县委书记刘云成到许家坝镇、枫芸乡、张家寨镇调研坝区产业结构调整工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市有关部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,确保人民群众生命安全和身体健康、经济社会各项工作健康平稳发展。县委常委、县委办主任陈松,县农业农村局、县扶贫办负责同志参加调研。

   春耕春播推进如何,坝区农业发展怎样,产业结构调整如何?带着这些问题,刘云成先后来到许家坝镇、枫芸乡、张家寨镇等地,详细了解各地坝区产业发展情况,深入生产车间和种植大棚,与企业、基地负责人交流,听取当前发展面临的困难和问题,并提出指导意见。刘云成指出,当前正处于疫情防控关键时期,也是农业生产的有利时节,要按照管点、控线、畅面的工作要求,扎实抓好重点人群和重点部位疫情防控工作,在确保疫情防控万无一失的前提下,加快推进春耕春播,确保坝区产业结构调整取得新进展。

刘云成强调,要加强统筹、科学调度,在全力抓好农村重点区域、重点人群疫情防控的基础上,按照“突出点、连好线、扩大面、全覆盖”的工作思路,全力推动农村产业革命取得新突破。要抢抓农时,组织好春耕生产,围绕农业生产需要的生产资料,加大农资供应力度,为坝区产业结构调整创造有利环境。要加大土地流转力度,着力推动坝区土地集中连片发展,加快产业结构调整步伐。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,推行“村社合一”发展模式,完善利益联结机制,引导更多的返乡农民工就近就地创业就业带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。要以坝区为重点,坚决调减低效作物种植,加快发展中药材、蔬菜、精品水果等特色优势产业,切实推动农业产业结构提质增效,为推进全县经济高质量和全面建成小康社会奠定坚实基础。(融媒体记者:黎之义)

 

相关热词搜索: