新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

思南正能量:暖心!维吾尔族女子考科一,考官充当翻译官……

思南正能量:暖心!维吾尔族女子考科一,考官充当翻译官……

编辑:管理员   时间:2018-07-11 09:55:52   点击:

7月9日上午,思南县公安局交警大队摩托车驾驶证科目一考试现场迎来一位特殊的新疆维吾尔族考生——温且姆·牙生,由于语言文字差异,牙生对汉语掌握并不是很熟练,所以考试并不是那么一帆风顺。

 

在考试过程中,民警进行考场巡查时发现考生温且姆·牙生迟迟未动笔,而且神情颇为着急,民警向其了解情况才得知牙生“因语言差异,对汉字的认识不是很多,导致不知道怎么答题”。民警随即将这一情况向相关领导汇报,考虑到返回新疆路途遥远等实际情况,考场民警随即安排监考人员通过手机翻译软件一对一的为这位维吾尔族女性同胞临时充当翻译官,后因手机翻译转换耗时较多,考场民警们又特意为其延长30分钟考试时间,直到其顺利完成考试。

在民警和手机翻译的帮助下,牙生顺利通过了科目一考试,考试结束后这位维吾尔族姑娘用并不流利的汉语向在场民警连说谢谢。(谭仲波  苏霜兵)

相关热词搜索: 思南 维吾尔族 翻译官