新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

凉水井镇茶山村举行党的十九大精神主题宣讲会暨生猪养殖产业收益扶贫分红仪式

凉水井镇茶山村举行党的十九大精神主题宣讲会暨生猪养殖产业收益扶贫分红仪式

编辑:管理员   时间:2018-01-22 16:49:48   点击:

11月24日下午,凉水井镇茶山村举行了党的十九大精神主题宣讲会暨生猪养殖产业收益扶贫分红仪式,该镇党政主要领导及相关班子成员、中国华融贵州分公司下派驻村干部进行了发言,镇帮扶干部、该村村支两委、群众代表等参加。

该镇党委书记将十九大精神结合茶山村实际从“三个感谢、三个时代”进行了宣讲。一是要感谢党,感谢党在新时代做出的重大举措、出台的伟大政策,茶山村贫穷落后面貌的改变变得有理可依、有据可行;二是要感谢两支工作队,一是北京有色金属研究总院、中国华融贵州分公司下派的第一书记和驻村干部工作队,有了他们的帮扶,全村的脱贫攻坚如虎添翼。二是镇下派的驻村工作队,有了他们的帮助,贫困户的生活日新月异;三是要感谢贫困户自身,在党委政府的坚强领导下,充分发挥自身的主观能动性,在脱贫攻坚的道路上一步一个脚印地稳步前行。2014年以来,一是茶山村走入了新时代,水、电、路、讯等基础设施进一步完善,根据该村地理环境的现状因势利导着力发展生猪产业,壮大了村集体经济;二是每个家庭走入了新时代,今年以来实施的“四改一化一维”工程大幅度改善了村民群众的房屋现状、家居卫生环境,家风变得淳朴,收入稳步增加;三是每个人走入了新时代,按照贫困帮扶扶志又扶智的要求,贫困群众应该增长学历、扩宽见闻、解放思想,着力提升自身素质,自觉遵规守法,切实履行村规民约,常怀感恩之心、责任之心、奋进之心,做茶山村民的榜样。

分红发放仪式上,贫困户李清很高兴地说:“之前如果不是通过外出务工,收入基本上就是靠着老家一亩三分地生活,还要看老天爷脸色。现在,我们在生猪养殖场也可以像城里人一样朝九晚五工作了,年底还能进行分红,日子越过越红火了。”此次分红,共向全村2016年和2017年脱贫的27户贫困户按每户500元的标准发放了13500元。

据悉,茶山村目前有生态畜牧业、精品水果产业、生态蔬菜产业等产业,有生态养殖场2个,其中江东生态养殖有限公司每年出栏仔猪达5000头,嘉华生态养殖有限公司设计规模年出栏仔猪2000多头,此次分红是该村今年第二次进行集中分红,赢得了贫困群众的高度赞赏。(罗朋)

相关热词搜索: 思南