新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

2020年“绿书签行动”倡议书

2020年“绿书签行动”倡议书

编辑:张英镯   时间:2020-04-17 10:23:38   点击:

2020年“绿书签行动”倡议书

   广大市民朋友,各位家长、同学们:

   高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。如今,图书、报刊、音像制品和电脑软件已经成为我们获取知识不可缺少的来源,成为我们成长过程中的亲密伙伴。与此同时,盗版书籍、不良刊物及网络不良信息正不断从各种途径走进了我们的生活。

   作为一名时代新人,我们更应该清楚地意识到盗版是和谐社会中极不和谐的音符。盗版行为将会使创作者的积极性和利益受到打击,相关的产业和市场秩序受到严重影响。长此以往,人们的创新意识将会受到抑制,我们的文化家园将逐渐荒芜。如果人们都对盗版习以为常,侵权者也毫不羞愧,我们的国家如何能坦荡、磊落地屹立于世界民族之林?

在此,我们向全社会、家长和青少年朋友发出以下倡议:

2020绿书签爱心云朵海报-01.jpg

   青少年儿童要从我做起,拒绝盗版

   1.学法懂法,掌握识别盗版制品的知识。

   2.坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件。

   3.自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物,创建无盗版制品班级和学校。

   4.劝阻家人亲友和身边其他人不购买、不使用、不阅读、不传播盗版制品,创建无盗版制品家庭。

绿书签海报_多读书,善读书,读好书.jpg

      二、家长朋友们要拒绝盗版,护助孩子成长

   1.关注孩子的心灵成长,保证孩子身心健康。

   2.重视对少年儿童的思想价值以及心理健康教育的监护,提高孩子的自觉性。

   3.自觉拒绝非法出版物和网络不良信息,做到“四远离”——远离盗版书、远离有害口袋书、远离有害卡通画册、远离不良游戏,杜绝文化垃圾对孩子的身体伤害和思想侵蚀。

   4.劝阻家人亲友和身边其他人不购买、不使用、不阅读、不传播盗版制品,创建无盗版制品家庭。

   5.积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物的行为。

绿书签海报_关注网络安全.jpg

      三、广大群众要净化文化环境,做诚信公民

   1.向未成年人提供营养健康的精神食粮,创作出能够和未成年人进行心灵沟通的好作品。

   2.全社会一起动手,净化文化环境,进一步加大“扫黄打非”力度,给未成年人打扫出一片纯净的天地。

   3.担当起传播先进文化、普及科学知识的重任,坚守职业道德,对于非法出版物,做到不制造、不出版、不销售!

   4.积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物的行为。

   “创新是民族进步的灵魂,盗版是文明沙化的祸因”。拒绝盗版,从我做起。让我们携手同行,用自己的实际行动传承人类文明,传播善良与美好,开垦民族文化产业的沃土,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

 

          思南“扫黄打非”工作领导小组办公室

                  2020年4月15日

 

相关热词搜索: