新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

2018年思南微公益应急筹备队招募公告

2018年思南微公益应急筹备队招募公告

编辑:付晶晶   时间:2018-04-28 14:32:08   点击:

思南微公益在各级领导、社会各界爱心朋友的关心和帮助下,现已步入正轨,为进一步弘扬“友爱  互助  奉献”的精神,加强应急志愿服务工作,完善应急社会动员机制,充分发挥志愿者在应对重大自然灾害和处置突发性公共安全事件中的作用,提高社会公众应急能力,最大限度地预防和减少灾害造成的损失,保障人民群众的生命和财产安全,做好政府在人道救助领域的助手,向社会公开招募符合条件的志愿者,组建“思南微公益应急筹备队”。筹备队以志愿为前提,为非盈利,无报酬,在各级领导与监督下开展各项公益性活动,并自愿、自觉遵守各项服务条款。

一、招募计划

应急队长5 人

副队长10人  

急救讲师5人

志愿者若干

二、招募人员类别:
1.医护人员:全科医生 护士
2.驾驶人员:会驾驶有车辆的优先
3.通讯人员:会操作无线电手台,持证,会GPS定位操作
4.其他专业技术人员:供水、供电、建筑、电脑等方面有一技之长的人员
5.心理咨询师
6.综合协调人员:要求协调能力强,能与队员及相关部门之间有良好关系
7.宣传人员:要求文笔较好,能撰写新闻稿件,有一定的摄影功底
8.后勤保障人员


 

三、招募条件
1.拥护中国共产党,热爱社会主义,热爱祖国;
2.政治素质过硬,具有较强的奉献意识和精神,品行端正,遵纪守法,服从安排;
3.年龄在20周岁以上,身体健康,体力充沛,能够胜任该项志愿服务工作;
4.在遭遇突发事件时能及时参加相关部门组织的统一行动;
5.本人自愿、无偿参加。

【特别责任声明】思南微公益应急筹备团队参与的活动具有一定的危险性,参加者须对自己的行为负责。参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任公益组织不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡参加者均视为接受本声明。

四、筹备队主要职责
  思南微公益筹备服务队以志愿服务为主,属于非盈利的自发的志愿服务团队。应急响应的工作内容:
1.处置伤员;
2.疏散危险区域的人员;
3.提供紧急医疗服务;
4.提供疏散人员和其他伤员的避难场所,心理治疗;
5.配合政府救援力量,调动社会资源。

 

朋友们,安宁和谐的家园需要精心的呵护。让我们从今天开始,从现在开始,从参与应急志愿服务开始,多一点奉献,多一些责任,共建平安和谐家园。!

思南微公益永远欢迎您的加入,有意者请与我们联系咨询。我们不能承诺给您更多的回报,也许最大的回报就是付出后那种发自内心的愉悦!

联系方式;冷雪刚:18408564891          

罗伯勇:18286655545        

魏   毅:17685398307

 

      
          
                                                                                                                              思南微公益

相关热词搜索: 思南 公益 公告