新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

思南县拟推荐2017年度“铜城仁者”候选人名单公示

思南县拟推荐2017年度“铜城仁者”候选人名单公示

编辑:付晶晶   时间:2018-05-24 10:05:01   点击:

根据《“铜城仁者”2017年度人物评选方案》(铜文明委〔20108〕7号)文件要求,将在全市以下人员中产生候选人:一是2017年在“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等任一方面事迹特别突出,荣登“中国好人榜”“贵州好人榜”的身边好人;二是2017年获市级以上表彰的“脱贫攻坚群英谱”,各行各业系统评选表彰的市级以上“最美教师”“最美医生护士”“最美警察”“最美村官”“最美家庭代表人物”“诚实守信工商户代表人物”等最美人物和先进工作者;三是2017年默默践行“仁”“义”“诚”“敬”“孝”,在社会产生较大影响,未推送参评各类模范称号的先进人物。

鉴于以上要求,我县宋长城、王雷、张洪铭、冷雪刚、石晓蓉五人均符合评选条件,经向有关单位部门征求意见,拟向市级推荐该5人为2017年度人物“铜城仁者”候选人,特此进行公示,请社会各界群众监督。

【宋长城】

单位及职务:思南县瓮溪镇杉树坡小学教师

推荐类别:敬业奉献类

事迹:1986年到杉树坡小学担任教师,由于杉树坡村外出打工家庭多,留守儿童现象普遍,他常常到各家各户动员适龄儿童入学,甚至用自己的工资垫付学费,并坚持到各家接孩子上学。从教31年,从杉树坡小学走出的学生中有24人考上中专,81人考上大专以上院校,有1名硕士和1名博士。2016年秋,杉树坡小学被撤并到三星小学。宋长城仍然决定继续留下来给村里9名学前儿童任教。2017年11月宋长城因坚持留守大山,扎根奉献教育31年获得贵州省“脱贫攻坚群英谱”表彰;2018年2月荣登中国好人榜。

【王雷】

单位及职务:思南县国家税务局收入核算科科长

推荐类别:敬业奉献类

事迹:自2004年大学毕业参加工作至今,从税十三年,他服从领导,服务国税事业和地方经济建设,克服种种困难,勤于学习,勇于担当,敢挑重担,甘于奉献,取得一项又一项工作成绩。多次被省、市、县级国税局表扬、表彰。(2014年度、2015年度、2016年度、2017年度获思南县国家税务局先进工作者称号;2008、2014、2016年度被铜仁市国家税务局考核获优秀等次;2016年度受到铜仁市国家税务局嘉奖;2018年,因在营改增试点工作中表现出色,被贵州省国家税务嘉奖。)

【张洪铭】

单位职务:思南县公安局特(巡)警大队大队长

推荐类别:敬业奉献类

事迹:从警八年来,张洪铭一直工作基层一线,2013年3月调入禁毒工作岗位后,多次卧底打入贩毒团伙内部,与贩毒人员斗智斗勇,经受了一次又一次生与死的考验,出色地完成了多次侦查任务,成功破获多起重特大贩毒案件。特别是在侦办公安部督办“2015-1043”目标案件中,张洪铭任主办侦查员。为掌握贩毒团伙的组织架构和犯罪事实,张洪铭先后前往广东、四川等地侦查,多次主动请缨卧底打入贩毒团伙内部与毒贩周旋,收集证据,在关键时刻巧妙化解了毒贩的试探和设下的圈套。该案毒品供货人杨某曾在缅甸生活,精通麻古制作,且自产自销。为了找出杨某的毒品加工窝点,张洪铭再次主动请缨,卧底接近杨某。杨某狡猾多疑,反复对张洪铭进行试探,为了取得杨某某的信任,在紧急情况下,张洪铭不惜以身试毒,最终取得杨某信任,成功找到杨某的秘密制毒窝点,获取了其制毒贩毒的重要证据,为成功侦破该案发挥了关键作用,摧毁了一个特大跨省贩毒团伙,抓获涉案人员29人,缴获毒品6117.43克,并成功捣毁一制毒窝点。2018年2月张洪铭被省公安厅评为个人“三等功”。

【冷雪刚】

家庭住址:思南县塘头镇青杠坝村村民

推荐类别:助人为乐类

事迹:2015年,冷雪刚11岁的女儿患白血病后,他通过微信平台发起“轻松筹”爱心基金求助,3个月筹集到爱心捐款20余万元。2016年3月,女儿因抢救无效病逝,冷雪刚没有把剩余的捐款占为己有,而是转捐给了其他14名患者,并从中拿出3000元作为爱心基金,注入青杠坝村爱心捐赠平台。同时,他还加入10+1微助学公益组织,帮助唐乔中学很多因辍学的孩子圆上学梦。2017年荣登“贵州好人榜”的助人为乐先进人物。

【石晓蓉】

庭住址:贵州省思南县枫芸乡龙塘村水井湾组

推荐类别:孝老爱亲类

事迹:石晓蓉,21岁,枫芸乡龙塘村水井湾组村民。2017年,石晓蓉不顾阻挠嫁给因车祸高位截肢失去双腿的杜伟,无怨无悔照顾丈夫的生活。她每天要背着丈夫出门散步,还凭着自己在职业护理学校学到的经验,帮助丈夫利用双手或板凳等物品学着移动身躯。在石晓蓉的悉心照顾下,杜伟逐渐变得开朗起来,日子也越过越甜蜜。他们坚守的这份爱情感动了身边的许多人。2017年12月,中新社官方微博发布题为《今生我的背就是你的腿,小伙失去双腿却遇上了真爱》的新闻报道石晓蓉、杜伟夫妇感人爱情故事,文章阅读量突破4000万人次,国内数十家媒体争相转载报道……2018年4月石晓蓉因孝老爱亲荣登贵州好人榜, 2018年5月荣登中国好人榜。

公示时间:2018年5月23日至5月30日止

受理单位:思南县文明办

通讯地址:思南县北京路政务服务中心722

举报电话:0856-7150588

思南县文明办

2018年5月23日

相关热词搜索: 铜城 仁者 候选人