新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:[email protected]

思南网微官网

小小扶贫包干群连心桥

小小扶贫包干群连心桥

编辑:管理员   时间:2019-07-05 15:04:44   点击:

“室内外硬化了,卫生厕所有了,厨房功能也齐全了。”最让思南县长坝镇周坝村贫困户陈立祥夫妇开心的是,前段时间在驻村工作队的帮助下,家里老化的电路更新了、闲置已久的电视能看了,房前屋后环境卫生干净整洁了。

QQ图片20190705092151_副本.jpg

为进一步方便为民办事,全面破除驻村帮扶不扎实、不到位和到位找不到事干的难题,切实营造攻坚决战的浓厚氛围,今年6月初,经该镇脱贫攻坚一线指挥部研究,决定统一为驻村帮扶干部配备工具包。

驻村工作队钱发顺坦言,以前有时候想帮助群众做事情,但由于手上工具不足,很多想法都被搁置了。现在好了,镇里发放了干群连心工具包,包里配置了手电筒、锤子、卷尺、夹钳、火钳等工具,以后晚上走户窜寨开群众会,帮助群众维修电路、环境卫生整治、危改入户道路测算工程量等都不用愁了。

今年,长坝镇在脱贫攻坚工作中重视贫困户的实际需求,组织各村驻村工作队到贫困户家中走访,记录他们在生活生产中遇到的困难,最后进行资料整理汇总。多次召开座谈会和推进会,研究如何帮助贫困户脱贫致富,根据每位贫困户具体情况为他们量身制定脱贫规划,确保脱贫有量更有质。

QQ图片20190705092159_副本.jpg

在该镇,配备干群连心工具包的驻村帮扶干部还有162名,他们都是脱贫攻坚的中坚力量。

“自从有了工具包后,各村脱贫攻坚队立刻掀起环境卫生整治、人居环境改善热潮,驻村帮扶干部都能有事可做,攻坚决战‘擂台赛’百花齐放,干部群众热情高涨,干部作风逐步压实,干群关系更加融洽,群众满意度显著提升。”思南县长坝镇党委书记冉茂昌介绍道。

在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,思南县长坝镇全镇干部斗志昂扬、热情高涨,聚焦“两不愁三保障”核心指标,集中优势兵力,汇集一切资源和力量,尽锐出战,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,为实现“00098”目标任务打下坚实的基础。

QQ图片20190705092206_副本.jpg

“发放干群连心工具包,既能方便干部为群众办事,同时也能有效调动群众积极性,激发群众内生动力,改进干群关系,切实打通服务群众‘最后一公里’。”思南县副县长、长坝镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长黄仕军介绍说道。

截至目前,思南县长坝镇全体干部充分利用干群连心工具包的功能效用,帮助群众维修电路30户,整治环境卫生30余次,解决遗留问题50多个,办理实事260余件。人居环境得到改善,干群关系更加融洽,群众满意度有效提升,进一步加快脱贫攻坚步伐。(郭大琴张剑)

相关热词搜索: