新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

文家店镇集中开展慢性病及残疾鉴定工作

文家店镇集中开展慢性病及残疾鉴定工作

编辑:管理员   时间:2019-06-05 11:32:17   点击:

为深入开展健康扶贫工作,提升群众的医疗保障水平,6月3日,由县卫健局、医保局、民族中医院联合组成的10余人骨干业务团队到文家店镇集中开展慢性病及残疾鉴定工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、文家店镇脱贫攻坚一线指挥长刘开洪,县卫健康局、文家店镇党委政府有关人员莅临现场指导办证工作。

当天,来自县民族中医院的专家对36种慢性病的诊断标准和办证指征进行审定,详细开展慢性病患者的检查、诊断和诊疗审核,出具相应的疾病证明书和检查结果。县医保局有关人员现场向群众耐心宣传医疗保障政策,特别是慢性病报补的相关政策,同时按照检查结果并结合政策办理慢性病就诊卡及时录入系统,确保符合条件的慢性病患者100%的办理慢性病证书,及时享受到慢性病报补的惠民政策。

据了解,为做好此次慢性病及残疾鉴定工作,文家店镇党委政府高度重视,全力做好沟通协调和对接服务工作,同时组织全镇帮扶干部、村组干部利用进村入户开展工作之际,向群众及时宣传慢性病及残疾鉴定的办理程序和所需资料,让符合条件的患者能够得到及时办证。当天共为来自全镇符合条件的2000余人进行了现场办证。(文家店镇卫生院)

相关热词搜索: