新闻热线:0856-7222366    广告热线:0856-7222366    投稿邮箱:snxcb7222366@163.com

思南网微官网

组团进城看新房·易地安置助涅槃

组团进城看新房·易地安置助涅槃

编辑:管理员   时间:2019-05-27 11:16:44   点击:

“肯定要搬,房子这么漂亮,国家政策这么好,不搬真是可惜咯,回去就签协议!”

在铜仁市易地扶贫搬迁旺家花园安置点,组团来看房的思南县瓮溪镇的80余人都纷纷表示,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。

1681602254.jpg

526日晨,大雨如注,瓮溪镇看房团在党委政府的安排统筹下,如期向铜仁市旺家花园易地搬迁安置点进发。大雨洗去了旅程艰辛,透过车窗,金色的阳光正欲穿透云层。

“我是瓮溪镇杉树坡村的,189月份搬来的,我们6个人,4个小孩都到这里读书了,感谢国家有这么好的政策。”

1681602255.jpg

刚到安置点,享受2018年易地扶贫搬迁政策的姜宏蓉就向笔者畅言,政府给老公安排了工作,每个月有3000多的收入,自己摆个水果摊点,每天的家庭开支基本都能满足,天晴下雨都不再是一身灰泥咯。

据悉,思南县瓮溪镇紧紧围绕易地扶贫搬迁政策,将所辖区域内“一方水土养不起一方人”的自然条件恶劣的村寨争取条件实行整体搬迁,并从2017年先后抽调3个镇干部到铜仁市安置点为搬迁群众做好搬迁前期工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

欢迎大部队来看房,正在售卖煎炸食品的童值彬老人放下生意自愿当起了看房团的向导。看,这些房子都是为大家修建的,有电梯房有步梯房,锻炼身体的器具都是健全的,还有政府会为大家安排工作,希望大家不要错过机会了。

来自瓮溪镇安塘村的童值彬,现年70岁。他们家一共8口人,通过抽签分得两套房并于1810月搬迁入住旺家花园,其儿子童邦信身患心脑血管等重病,安排在物业部负责一些清闲的工作,每月领取1500元的工资。“生活有保障了,看病也方便了,这是在瓮溪时不敢想象的事情。”童邦信陪伴着看房团向笔者说到。

1681602257.jpg

“搭上顺风车了”,看房队伍里非贫困户向笔者说:“感谢政府给了这样的机会,以前是精准扶贫户搬迁,现在我们也可以搬迁了,心里很激动,回去就签协议”。在看房队伍里,有带着小孩了看房的,也有从在广东等沿海城市打工请假回来看房的。

1681602259.jpg

 

据悉,瓮溪政府自易地搬迁扶贫政策开展以来,各驻村工作队深入群众家中,动之以情晓之以理,开展易地搬迁扶贫政策宣传和落实搬迁协议签订,动员24个村(社区)4212045人,签订搬迁协议3791839人,已搬迁201971人分别到铜仁市、思南县、塘头镇等易地搬迁安置点入住,为挣扎在贫困线上的众多农户入住安全住房提供了强有力的保障。(黄 河   马天寿)


 

相关热词搜索: